Колода карт Таро "Некрономикон", или "Черный Гримуар". Характеристики, описание, толкование

Карты Таро — колода, состоящая из 78 карт, каждая из которых имеет свою определенную символику и значение. Это одна из самых популярных и одновременно самых загадочных систем гадания. Изображения можно толковать с точки зрения как оккультизма и алхимии, так и астрологии. Колода делится на две части: Старшие Арканы (22 карты) и Младшие (их всего 56 карт). Некоторые тарологи создают собственные колоды, как, например, Пьеро Алиго, Рикардо Минетти, Дональд Тайсон. Они являются авторами известнейшей колоды Таро — «Некрономикон». «Черный гримуар» — еще одно ее название.

Характеристика

В набор входит 78 карт и инструкция по их толкованию.

Масти колоды — это Жезлы, Кубки, Мечи и Пентакли. Карты двора: Паж, Рыцарь, Дама, Король. Нумерация: «Шут» — 0, «Сила» — 11, «Правосудие» — 8.

История создания Черного Гримуара

Источником вдохновения для автора стали магические книги-гримуары. Кроме того, Таро «Некрономикон» базируется на фантастических произведениях Говарда Лавкрафта. Персонажи его романов легко угадываются: это безумный Эрих Занн или сумасшедший Джо Слейтер. Изучение произведений Лавкрафта также дает ключ к разгадке значений карт.

Особенности колоды

Так как колода Таро «Некрономикон» создана по мотивам художественных произведений, она сама является фрагментом магической старинной книги, только в рисунках и символах, которые необходимо разгадать. Колода передает информацию с помощью картинки. Для расшифровки ее значения необходимо понимать персонажа, ситуацию, в которой он находится, и мысль, заложенную в его образ.

Кому в особенности подойдет Таро «Некрономикон»? Она будет наиболее полезна тем специалистам, которые работают с различными техниками магии и гаданий, выявляют наличие магического воздействия, уровень его интенсивности и срок его появления. Также эта колода помогает и в предсказаниях: она особенно хорошо показывает скрытые препятствия и подводные камни. Она покажется непростой тем, кто только начинает работать с картами Таро, более того, даже у тех, кто давно практикует, она вызывает множество вопросов. Те, кто работал с ней, утверждают, что в тот момент, когда впервые взяли ее в руки, почувствовали особую, мрачную и тяжелую энергетику. Колода как будто бы показывает человеку его темную сторону и призывает не отрицать, а принять ее существование.

Краткая интерпретация

Старшие Арканы «Черного Гримуара» чаще всего показывают бессознательные психотравмы человека, на основе которых он и воспринимает окружающий мир. Младшие арканы демонстрируют способы выражения эти душевных травм в социуме.

Автор решил немного изменить классическую интерпретацию мастей. Так, например, Кубки здесь символизируют обычных людей, которые не успели еще столкнуться ни с чем жестоким и зловещим. Пентакли обозначают начало соприкосновения с потусторонним миром, интерес человека к непонятному и необъяснимому. Они также символизируют поиск новых, важных знаний. Жезлы здесь являются символом активных действий, направленных на изучение окружающего мира, а также логический подход к объяснению потусторонних вещей. Наконец, Мечи — это непосредственно иной, потусторонний, безумный, темный мир.

Считается неправильным в работе с Таро «Гримуар» («Некрономикон») переворачивать карты, так как это может помешать правильному истолкованию. Так как все карты — это образы из книг, фрагменты сюжетов, они уже содержат нужные интерпретации, а перевернутые карты могут лишь исказить сюжет.

Выборочное описание карт

  • Карта «Дьявол».

Сам образ, который изображен на карте, был взят из романа «Тень над Иннсмаутом». Здесь показан древний обычай поклонения мистическому существу на Рифе Дьявола. Существо это — воспрянувший ото сна Великий Древний. Люди вокруг него выполняют ритуалы и приносят жертвы.

В отношениях эта карта символизирует полное подавление партнером, в работе — большие жертвы ради достижения профессиональных целей, в финансовой сфере — излишнюю алчность и жадность. Карта предостерегает от подчинения чужому образу жизни и от участия в сомнительных финансовых махинациях. Магическое действие карты «Дьявол» заключается в возможности уничтожения человека черной магией. Карта демонстрирует сущность
человека, который ощущает себя чужим в этом мире, но при этом мстителен и алчен.

  • Карта «Двойка мечей».

Здесь изображен герой из произведения «Музыка Эриха Занна» — юноша, играющий на скрипке. В момент игры у него завязаны глаза, он стоит на утесе, а его окружают мистические существа. Карта означает подавленную волю, невозможность выбраться из под гнета обстоятельств без посторонней помощи. В отношениях она указывает на зависимость от желаний партнера, в карьере — положение подчиненного и страх потерять занимаемое место, в финансах — возможность быть обманутым и зависимость от других. Магическая сила карты заключается в подавлении воли человека. Карта показывает страх аддикции и сведение общения с людьми на нет во избежание этого.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.01.2019 в 23:58

Автор:

Категории: Духовное развитие

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии