»Газпром нефть» стала первой промкомпанией в составе Альянса по развитию AI

МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. «Газпром нефть» стала единственной промышленной компанией в составе Альянса по развитию искусственного интеллекта (AI-Russia Alliance), соглашение о создании которого подписано главами корпораций в ходе крупнейшего в Восточной Европе форума по искусственному интеллекту AI Journey в Москве, сообщает компания.

Помимо «Газпром нефти», в Альянс вошли Яндекс, Mail.ru Group, Сбербанк, МТС и Российский фонд прямых инвестиций.

«Газпром нефть» уже более 10 лет разрабатывает свои программные продукты и еще в 2012 году перешла на собственный софт для управления разработкой месторождений. Сейчас в технологическом портфеле компании накоплено уже более 500 цифровых проектов, отмечается в сообщении.

«Разработка и активное применение технологий искусственного интеллекта – одна из актуальных задач для российской экономики. И Альянс способен стать эффективным инструментом для ее решения. Он объединяет компании из разных отраслей, которые уже имеют компетенции в сфере искусственного интеллекта. Как мы ожидаем, это даст синергетический эффект и откроет новые возможности для развития этой технологии в нашей стране», – привели в пресс-службе слова председателя правления ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова.

В ходе форума «Газпром нефть» представила свои проекты в области искусственного интеллекта, в частности, самообучающуюся программу «Когнитивнцый геолог», которая путем вероятностных вычислений выстраивает детальные цифровые модели месторождений. Цикл геологического анализа при этом сокращается с 6 месяцев до 1-2 недель. В результате применения искусственного интеллекта для поиска скрытых залежей углеводородов «Газпром нефть» добилась дополнительного притока добычи на уровне 70 баррелей в сутки на одном из месторождений на Ямале. На следующем этапе разработка будет применена на месторождениях Ноябрьского региона, потенциал которых оценивается в 3 миллиона баррелей нефти.

К 2030 году благодаря применению новых технологий «Газпром нефть» планирует в два раза сократить период получения первой нефти с месторождений и на 40% ускорить реализацию крупных проектов добычи, говорится в сообщении.


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 10.11.2019 в 21:40

Автор:

Категории: Новости

7
Оставить комментарий

avatar
7 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
NiacerSergemodyLenaCizKirapowVikaPruts Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
VikaPruts
Гость
VikaPruts

FirstVDS — один из крупнейших хостинг-провайдеров России. С 2002 года FirstVDS оказывает услуги VDS и VPS хостинга, регистрации доменов, аренды и размещения серверов. Виртуальные выделенные серверы от нашей компании пользуются заслуженной популярностью.

Kirapow
Гость

Самые выгодные условия на всём финансовом рынке!!!

LenaCiz
Гость
LenaCiz

С 8 Марта поздравляю
И от всей души желаю
Нежности, тепла и ласки,
Яркой жизни, словно в сказке!

LenaCiz
Гость
LenaCiz

С Международным женским днем
Примите поздравленья.
Огромной радости во всём,
Любви, тепла, везенья!

LenaCiz
Гость
LenaCiz

Пусть сбываются мечты
В день тепла и красоты,
Принесет вам жизнь подарки.
С Женским днем 8 Марта!

Sergemody
Гость
Sergemody

Главным принципом FishHungry является постоянное повышенное чувства голода, особенно у крупной рыбы. FishHungry работает непосредственно на инстинкты рыбы на физиологическом уровне, сначала, чтобы привлечь с дальнего расстояния и заставить искать пищу в месте прикармливания, а затем стимулирует активное поглощение этой пищи, даже сытой рыбой. Для начала расскажу о себе. Меня зовут Сергей, и я фанат «тихой охоты». Могу сутками просидеть на водоеме в ожидании трофейного карпа или сазана. Но, к сожалению, моего опыта и умения часто не хватает для ловли действительно крупной рыбы. Мелочь привожу домой постоянно, а вот пресноводные гиганты попадаются очень редко. В принципе меня это не очень… Подробнее »

Niacer
Гость
Niacer

Средство для суставов Пантогор – надёжный препарат для борьбы с болезнями подвижных соединений костей. Гель изготовлен на основе природных составляющих, базовый из которых — панты канадского марала. Это очень редкий элемент, обладающий большим количеством полезных веществ. Его использовали воины Древней Греции для восстановления организма после сражений. Клинические исследования Новаторский препарат Пантогор разработан Всемирным Центром по Борьбе с Болезнями Суставов. Его ученые провели немало времени, исследуя, как этот гель влияет на людей. В опытах было задействовано 2500 человек. Эксперимент длился полгода и показал поражающие результаты: все участники лишились болевых ощущений; в 98% случаев произошла регенерация хрящевой ткани; 93% испытуемых забыли об… Подробнее »