Аналоговое видеонаблюдение остается в строю

Несмотря на широкое внедрение цифровых технологий в организацию систем безопасности, классическое аналоговое видеонаблюдение не собирается уступать свои позиции. Более того, в ответ на разработку цифрового видеонаблюдения были созданы новые стандарты аналоговых систем, не уступающие цифровым по многим характеристикам.
На сайте компании «СпецТехКонсалтинг» https://pro-spec.ru аналоговое видеонаблюдение представлено огромным разнообразием оборудования для организации сетей на объектах разного назначения.
Система аналогово видеонаблюдения представляет собой совокупность программно-аппаратных средств, выполняющих функцию контроля на определенном объекте. Она несколько уступает цифровой по функциональности и качеству изображения, но при этом обладает более низкой стоимостью и максимально проста в настройках. Обязательными составляющими такого комплекта являются видеокамеры, видеорегистратор, монитор и некоторые вспомогательные устройства. Камеры аналогового видеонаблюдения представлены моделями для внутреннего и наружного использования, в корпусах разной формы и размеров.
Принцип работы аналоговой видеокамеры заключается в преобразовании оптического изображения в сигнал, которое осуществляется посредством специализированных ПЗС матриц.
Аналоговые системы видеонаблюдения способствуют решению следующих задач:

  • Визуальный контроль за происходящими на обсуживаемом системой объекте событиями. Выведение результатов съемки на монитор позволяет немедленно реагировать при возникновении нестандартной ситуации.
  • Запись информации, получаемой во время видеосъемки, которую можно просмотреть при возникновении такой необходимости, и которая может служить доказательством при возникновении спорной ситуации.
  • Совместная работа с датчиками движения, позволяющая оператору быть в курсе всех перемещений на объекте.

Переход аналогового видеонаблюдения на современные стандарты способствует существенному расширению его возможностей. В частности, переход на Full HD разрешение делает доступной детализацию изображения, позволяющую различать автомобильные номера, лица, денежные купюры и другие детали. Видеонаблюдение данного типа обеспечивает передачу изображения без задержек, что нередко случается при цифровом варианте.
О достоинствах и недостатках аналогового видеонаблюдения можно говорить много, но в любом случае данный вид аппаратуры имеет своих пользователей. Если на крупных разветвленных объектах оптимальным вариантом является установка цифрового видеонаблюдения, которое проще интегрируется в общие системы безопасности, то аналоговые системы эффективно проявляют себя на небольших объектах. При грамотном укомплектовании и профессиональном монтаже, аналоговые системы видеонаблюдения смогут качественно выполнять все возложенные на них задачи по обеспечению безопасности объекта.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 09.11.2019 в 22:22

Автор:

Категории: Интересное,Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии