Кофемашина Delonghi Esam 2600: отзывы покупателей

Кофемашина Delonghi ESAM 2600, отзывы о которой довольно позитивные, представляет собой надежный прибор, полностью автоматический. Потребителей прежде всего привлекает строгий и респектабельный дизайн. Устройство отличается простотой управления, понятным интерфейсом, а благодаря запоминающемуся внешнему виду процесс приготовления кофе становится приятным ритуалом.

Техническая составляющая

Кофемашина Delonghi ESAM 2600 EX 1 отзывы рекомендательные накопила благодаря полностью автоматизированной системе управления. В результате процесс варки кофе превращается в удовольствие.

Чтобы приготовить напиток, удовлетворяющий потребностям конкретного потребителя, необходимо лишь выставить нужную температуру воды, определить уровень крепости и задать необходимое количество чашек. За один раз кофемашина способна приготовить напиток на две или одну персону. Весьма достойным показателем, по мнению авторитетных пользователей, является рабочее давление изделия, максимальное значение которого не превышает 15 бар.

Основные части бытовой техники

Отличает съемный и довольно вместительный резервуар для воды кофемашину Delonghi ESAM 2600. В отзывах часто упоминается, что емкость объемом 1,8 л вполне подходит для приготовления напитков на семью из 3-4 человек.

К тому же пользователям понравится, что контейнер для кофейных зерен достаточно просторный. В него можно насыпать большое количество как молотого сырья, так и зерен. Благодаря этому возможно без лишних действий готовить напитки для большого количества людей.

Конструктивные особенности

Кофемашина Caffe Corso Esam 2600 Delonghi отзывы накопила разнообразные, но основная часть потребителей довольна выбором. В стандартную комплектацию включена встроенная кофемолка. Девайс имеет функцию регулировки степени помола. К тому же прибор оснащен двумя помпами, в результате при помощи кофемашины возможно приготовить сразу две чашки ароматного напитка.

Многие пользователи оценили продуманность конструкции бытовой техники. Для кофе возможно использовать высокие бокалы, высота которых достигает 11 см. Добавляет удобства, по мнению потребителей, лоток, в который попадают отходы и собирается конденсат. Он съемный, поэтому легко подлежит очистке.

Особенности внешнего вида

Отличается прочным пластиком, предназначенным для изготовления приборов для пищевых нужд кофемашина Delonghi ESAM 2600. Черный корпус придает изделию строгий, лаконичный и презентабельный вид. Некоторые потребители указывают, что прибор не отличается премиальным дизайном, однако в кухню с современной отделкой вписывается оптимально.

Отличается несколько большими габаритами кофемашина Delonghi ESAM 2600. Отзывы хозяек показывают, что особенности конструкции прибора требуют выбора для него подходящего места. Размеры кофемашины следующие:

  • ширина — 28,5 см;
  • высота — 37,5 см;
  • глубина — 36 см.

Данная бытовая техника занимает больше места, чем, к примеру, капельные виды кофеварок. Поэтому перед покупкой необходимо оценить возможность ее рационального размещения.

Режимы кофемашины

Кофемашина автоматическая Delonghi ESAM 2600, по отзывам большинства пользователей, удобна в домашнем использовании и позволяет готовить разнообразные виды кофейных напитков. Для этого предусмотрены следующие режимы:

  • Использование зерен кофе. Данная функция позволяет приготовить вкусный и ароматный напиток, который получается наваристым благодаря помолу непосредственно перед варкой.
  • Использование молотого кофе. При включении данного режима можно приготовить чашку вкусного кофе, но его аромат будет определен качеством готового сырья и его свежестью. Данный режим предусматривает приготовление за один сеанс лишь одной чашки напитка.

Также возможно приготовить капучино при помощи кофемашины Delonghi ESAM 2600 EX 1. Отзывы покупателей в данном случае противоречивы. Кофе с молочной пенкой возможно получить, используя лишь ручной режим, но стоит отдать должное прибору. Многие потребители отмечают, что процесс отличается простотой и не требует определенных усилий.

Необходимые рекомендации

Особых условий эксплуатации требует кофемашина Delonghi ESAM 2600. В инструкции сказано, что необходимо четко следовать рекомендуемым срокам очистки изделия. Чтобы продлить срок службы кофемашины, сохранить ее способность готовить вкусный и ароматный напиток, а также для предотвращения порчи необходимо регулярно чистить заварочный узел, емкость для воды и носик подачи кофе.

Выполняемые функции

Кофемашина Delonghi ESAM 2600 (черная) отзывы накопила положительные благодаря выполняемым функциям. Потребители отмечают, что с ее помощью быстро и несложно готовятся практически все востребованные виды кофе:

  • американо;
  • эспрессо;
  • латте;
  • капучино.

Потребителем нравится, что можно использовать как готовое молотое сырье, так и натуральные кофейные зерна.

Много положительных откликов оставляют потребители о насыщенности вкуса готового напитка. Данная функция легко настраивается благодаря регулировке степени помола кофейных зерен. Предусмотрено всего 13 уровней. Если необходим насыщенный и благородный вкус, потребуется мелко измельчить зерна. Если же требуется мягкий и нежный аромат, то используется кофе более крупного помола.

Для многих оказывается важным параметром при выборе кофемашины количество готовых чашек кофе, которые способен приготовить прибор. Возможно настроить изделие на одну или две порции ароматного напитка, однако некоторые недовольны данной функцией, потому что она выполняется при помощи поворотного выключателя. Необходимо к нему приноровиться, ведь сразу невозможно разобраться в необходимом объеме. В результате производитель советует протестировать изделие сразу после покупки, чтобы определить, какие порции возможно приготовить и в какое положение ставить переключатель.

Крепость кофе также настраивается при помощи регулятора. В результате можно получить более мягкий американо либо крепкий эспрессо.

Нюансы приготовления капучино

При помощи данного прибора возможно приготовить не только классический эспрессо, но и латте или капучино. Кофемашина Delonghi ESAM 2600 инструкцию по применению имеет весьма подробную и на русском языке. В ней, в частности, указано, как пользоваться капучинатором. Приспособление ручное, поэтому некоторые потребители не сразу смогут приноровиться к нему. В аннотации сказано, что девайс способен взбить молочную пену при помощи пара. Поддается он из насадки, предназначенной для молока.

Чтобы приготовить латте или капучино, насадку следует опустить в высокий бокал с молоком и, совершая круговые движения, медленно поднимать ее, тем самым образуя большое количество пены. Далее, согласно инструкции, в этот же бокал можно вылить кофе либо молочную пену добавить в уже готовый напиток.

Возможности кофемашины

Прибор оптимально подходит для домашнего использования. Многие потребители оценили функциональные возможности изделия и считают, что их достаточно для ценителей как крепких обжигающих напитков, так и мягкого, с молочной пенкой, капучино. Если изучить инструкцию к прибору, то можно выделить следующие возможности:

  • выбор крепости кофе;
  • подогрев воды;
  • определение необходимого размера помола зерен, от которого зависит вкус и аромат;
  • приготовление молочной пенки;
  • определение количества кофе и воды в чашке;
  • автоматическое отключение;
  • режим экономии электроэнергии.

Конечно, функции стандартные, но без них уже невозможно представить современную кофемашину, отвечающую всем требованиям потребителей.

Положительные отзывы о модели

Кофемашина Delonghi ESAM 2600 отзывы накопила самые разнообразные, однако положительных среди них большинство. Прибор наделен неоспоримым достоинством — возможностью приготовить ароматные, крепкие и приятные на вкус напитки. Причем возможно использовать как готовое сырье, так и натуральные зерна. Пользователи к числу достоинств относят простое управление, понятный интерфейс и доступную стоимость. Также многие отмечают и наличие автоматической функции самоочистки. В результате максимально упрощается уход за изделием. Чтобы привести в должный вид прибор, хозяйке необходимо затратить не более 10 минут.

Отрицательные отзывы

Конечно, кофеварка имеет и недостатки. Многие отмечают, что прибор работает слишком шумно. Однако мно
гие подобные кофемашины автоматического вида имеют данный недостаток. К тому же для некоторых цена от 15 000 до 20 000 рублей оказывается не вполне приемлемой.

В целом кофеварка становится для многих оптимальным выбором. Если не учитывать, что капучинатор ручной, то затраты полностью оправдываются.

Чтобы полностью определиться с выбором, необходимо рассмотреть и другие существенные недостатки:

  • После пара слишком длительный переход в режим кофе. Для некоторых данный минус оказывается непринципиальным потому, что прибор надежный и позволяет готовить вкусный напиток.
  • Шум во время работы не позволяет обладателям маленьких квартир готовить кофе по утрам, если домочадцы спят.
  • Необходимость постоянно очищать все внутренние части прибора.

Однако регулировка всех основных параметров, стоимость прибора и возможность наслаждаться каждый день ароматным кофе с лихвой окупают для многих приведенные недостатки.

Управление прибором

Кофемашина Delonghi ESAM 2600 (черная) достаточно простая в управлении. Согласно многочисленным отзывам пользователей, чтобы выставить необходимое количество чашек и крепость напитка, используются два поворотных переключателя. Для выбора сырья и других функций предназначены кнопки.

Среди недостатков выделяют регулятор степени помола. Он располагается под крышкой, и, по мнению большинства потребителей, не совсем удобно им пользоваться.

Дополнительные опции техники

Среди дополнительных возможностей предусмотрено все необходимое для рядового потребителя. Однако некоторые отмечают, что не хватает автоматического капучинатора, а также функции приготовления иных молочных напитков, помимо капучино и латте. Существуют следующие дополнительные опции:

  • Для экономии электроэнергии происходит автоматическое выключение прибора через два часа простоя кофеварки. При этом важно, что данный параметр можно изменить на более приемлемый.
  • Удобной и необходимой функцией считается подогрев чашек. Это необходимо, когда напиток готовится в небольших количествах, и, чтобы он получился горячим, чашку предварительно можно подогреть.
  • Для наилучшего раскрытия аромата кофейных зерен ценители напитка используют предварительное смачивание. Для этого обрабатывается паром таблетка с кофе, а затем в течение нескольких секунд смачивается горячей водой.
  • Предусмотрен небольшой контейнер, куда скидывается отработанный жмых. Он достаточно просторный, ведь помещается в него 14 порций отработанного кофейного сырья.
  • Для любителей пить кофе из высоких чашек предусмотрена регулировка дозатора. Предполагается достаточно большой диапазон: от 7,5 до 10,5 см.
  • Признается очень удобной функцией индикатор отсутствия кофейных зерен и воды. Происходит автоматическое оповещение о том, что пора засыпать сырье или залить воду.

В целом можно сказать, что кофемашина DeLonghi, несмотря на относительно невысокую стоимость и некоторые недостатки, оптимально подходит для домашнего использования. Однако для ее размещения требуется достаточно много места.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.01.2019 в 04:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии