Опубликовано видео выгрузки комплекса «Панцирь-С» в Сербии

Минобороны обнародовало видеозапись разгрузки зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С» на сербской авиабазе Батайница. Вместе с комплексами С-400 «Триумф» они примут участие в учениях ПВО «Славянский щит — 2019».

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, российско-сербские учения зенитчиков проходят в первый раз и состоят из двух этапов. Первый этап состоялся в сентябре в Астраханской области. Второй этап проходит с 23 по 29 октября на территории двух полигонов в Сербии.

Отметим, что за ходом учений будет наблюдать сербский президент Александар Вучич. Как сообщает ТАСС, глава Сербии заявил, что военные страны приобрели комплекс «Панцирь-С».

«С-400 в находится в стране из-за учений. И завтра я непосредственно поеду посмотреть С-400. А «Панцирь-С» я еду смотреть в субботу, мы его заказали», — заявил Александар Вучич.

Отметим, что самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» предназначен для обороны гражданских и военных объектов от всех средств воздушного нападения. Время развертывания — пять минут. Время реакции — от четырех до шести секунд. Боезапас — 12 ракет и 1400 снарядов. Действует при любой погоде.

Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 25.10.2019 в 20:28

Автор:

Категории: Армия и флот

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о