Как сделать из бумаги черепаху: простые схемы

Оригами — популярное искусство складывания фигурок из квадратного листа бумаги. Это увлекательное занятие покорило жителей всего мира, хотя зародилось в Японии. Давайте и мы приобщимся к миллионам любителей творить своими руками замечательные вещи и сделаем черепаху-оригами. Это простая поделка, которую можно собрать вместе с ребенком, развивая у него глазомер, аккуратность, четкость движений, моторику рук и пальцев. Это полезное упражнение перед дальнейшей учебой в школе, которое помогает освоить навыки письма.

Сборка фигуры по схемам

В статье рассмотрим, как сделать из бумаги черепаху двумя способами по схемам. Это целый ряд последовательных рисунков, по которым легко понять порядок сборки фигурки.

Как и для любого другого оригами, понадобится квадратный лист цветной бумаги. Поучиться можно и на белом листе А-4, отрезав лишнюю полоску сбоку, но обычно черепаху делают из всех оттенков зеленого цвета. Лучше использовать плотную бумагу — тогда фигурка будет смотреться не такой плоской. Действовать нужно последовательно, делая сгибы бумаги согласно порядковым номерам на схеме. Начнем с простого образца оригами.

Мама-черепаха с малышом

Цветной квадрат сгибается пополам по диагоналям белой стороной вовнутрь. Затем загните уголки, как показано на рисунке 3. Верните квадрат в первоначальное положение и вытяните их наружу, а потом сложите лист треугольником снова. Поверните его так, чтобы вышел прямоугольный треугольник, и верхнюю часть согните пополам, а получившуюся нижнюю половину — по диагонали.

Самое сложное действие — это вставить палец в образовавшийся кармашек и вывернуть его назад, чтобы получилась ровная линия на спинах наших героев. Дальше просто загните торчащие со всех сторон углы, придав более округлую форму панцирям. Нарисуйте глаза, и можно играть.

Черепаха с лапами

Следующая схема показывает, как сделать из бумаги черепаху с четырьмя лапами, головой и хвостом. Описывать словами порядок сборки фигуры не будем, так как все понятно на самой схеме. Остановимся только на правилах сборки черепахи. Пунктирные линии показывают, где должны быть сгибы бумаги, а стрелки дают правильное направление. Белая широкая стрелка показывает, что в кармашек нужно вставить палец и раздвинуть деталь, вывернув ее в другую сторону.

В кружках можно рассмотреть складывание мелких деталей. Они передают увеличенное изображение, чтобы легче было понять правильность действий. Все линии сгиба хорошо проглаживайте пальцами, а лучше даже ногтем. Но предварительно проверьте четкость приложения концов, чтобы не исправлять ошибки впоследствии.

Теперь вы знаете, как складывать оригами по схемам. Пробуйте, у вас обязательно получится!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.01.2019 в 03:18

Автор:

Категории: Своими руками

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии