Путин и Меркель обсудили подготовку к переговорам в формате «Нормандской четвёрки»

 

Состоялся диалог президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, в ходе которого лидеры двух стран обсудили ряд важных моментов. В частности, была поднята тема организации диалога между странами в формате «Нормандской четвёрки».

По информации, появившейся на официальном сайте Кремля, основное, к чему нужно стремиться – чтобы диалог был подготовлен со всей тщательностью и его проведение привело к конкретным результатам.

Помимо этого, стороны обсудили обострившуюся за последнее время ситуацию на Ближнем Востоке. По словам российского лидера, достичь стабильности можно лишь одним путём – необходимо проявить максимальное уважение к территориальной целостности Сирии.

 

 

Сам формат нормандской четвёрки был создан при участии четырёх сторон: России, Франции, Германии и Украины. И даже несмотря на то, что устанавливаемые в процессе переговоров договорённости регулярно нарушались украинской стороной, его актуальность в вопросах становления мира на Юго-Востоке Украины сохраняется по сей день.


Источник: tehnowar.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 20.10.2019 в 21:19

Автор:

Категории: Новости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии