Вдова Михаила Танича объяснила, почему никогда не дружила с Пугачевой

Вдова поэта-песенника Михаила Танича, поэтесса Лидия Козлова призналась, что никогда не поддерживала близкие отношения с певицей Аллой Пугачевой. Женщина, написавшая слова к песне «Айсберг», отказалась дружить с Примадонной.

Козлова сочинила текст шлягера, исполненного знаменитой артисткой, в 1983 году. При этом поэтесса утверждает, что не писала эти слова специально для Пугачевой.

По словам вдовы Танича, она не слишком общительный человек, поэтому обычно ни к кому не лезет с разговорами и предложениями. С Примадонной же они и вовсе никогда не были подружками.

«Понимаете, дружить с Пугачевой — значит подчиниться ей, я же всегда любила независимость», — объяснила поэтесса в интервью изданию «7Дней».

По словам Козловой, она предложила песню «Айсберг» композитору Игорю Николаеву, когда он спросил, нет ли какого-то текста для Примадонны. Музыкант принес певице, лежавшей тогда в постели с гриппом, три композиции на выбор, и артистка отдала предпочтение «Айсбергу» по совету поэта Андрея Вознесенского.

Примечательно, что именно Танич стал человеком, открывшим имя Пугачевой широкой публике. Именно с его песни «Робот» стартовала карьера исполнительницы в 1960-е годы.

Композиции, написанные поэтом, исполняли почти все главные звезды отечественного шоу-бизнеса, передают «Дни.ру». После смерти Танича его вдова посвятила жизнь сохранению наследия покойного мужа.

Источник: zelv.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 29.03.2022 в 22:33

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии