Что подать весеннему карасю в качестве прикормки

Весной карась готовится к нересту и после чего становится крайне прожорлив. При выборе прикормки учитывайте время для поездки на рыбалку, нюансы весенней поимки. Хорошая рыболовная прикормка оптом от производителя — одно из условий успешной рыбалки. Наши привады из интернет-магазина совсем не уступают домашним самодельным смесям и гораздо проще в приготовлении.

Готовая рыболовная прикормка оптом от производителя

Перейдя по ссылке можно найти лучшие варианты с отличным соотношением цены и качества:

  • Зимние;
  • Летние;
  • Добавки животного происхождения;
  • Ароматизаторы;
  • Бойлы и т.д.

Для поимки карася в марте-апреле подходят зимние прикормки с мелкими фракциями и небольшим количеством ароматизаторов. Они не насыщают карася, но привлекаются к месту ловли, удерживают надолго. Любимые для рыбы летние прикормки – это черви, рубленый опарыш, мотыль.

От чего зависит стабильность клева

Карась теплолюбив и активен лишь когда вода прогревается до +10 градусов. Только при такой температуре у него просыпается жор и тут же начинается нерестовый период. Также клев зависит от разлива рек, озер. Время обычно приходится на конец марта. В стоячих водах – позднее, на середину апреля.

Май — лучшее время для поимки карася. Он довольно активен, перемещается по водоему в поисках питания, водится на мелководье на прогретых солнцем участках. Но трофейные экземпляры еще держатся на глубине. Хотя после нереста начинают клевать везде и даже в холодной воде. Главное, подобрать подходящее место, выбрать правильную прикормку и набор приманок.

При желании поймать жирных особей в начале весеннего сезона стоит знать, какие прикормки применяются. Ведь успех поимки карася во многом зависит от правильного прикармливания рыбы.

Внимание! При выборе ароматизаторов учитывайте сезонность или изменение температуры воды, т.к. реакция рыбы на одни и те же запахи может отличаться.

Наши прикормки от производителя (https://agrozrk.ru/) уже готовы к применению. Они содержат мелкие фракции и ароматизаторы, поэтому подходят для поимки карася в марте-середине апреля. Приобретайте у нас привады для холодной воды или с наличием сильно пахучих ингредиентов. Если же готовите приманки самостоятельно, то не злоупотребляйте редкими экзотическими запахами. Используйте естественные простые ароматы и натуральные компоненты для добавления в прикормку: корни лопуха, аира, кубышки рогозы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 28.02.2022 в 09:09

Автор:

Категории: Животный мир

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии