Селёдка под шубой: красивый рецепт в бородинском хлебе

Для многих просто нет праздника, если на столе отсутствует «Сельдь под шубой». Предлагаем вам необычную вариацию приготовления салата в бородинском хлебе.

Юлия Шумилкоредакция

Фото: EdimDoma

Рецепт о Юлии Высоцкой с сайта Едим дома.

  • Свёкла вареная —150 г
  • Морковь варёная—150 г
  • Картофель вареный—150 г
  • Лук репчатый мелкий—1 шт
  • Сельдь филе—150 г
  • Сыр—100 г
  • Майонез  — 150 г
  • Хлеб бородинский— 400 г
  • Зелень по вкусу
  1. Овощи подготовить любым удобным для вас способом: отварить, запечь или просто купить уже готовыми.
  2. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к майонезу ТМ «МахеевЪ». Хорошо перемешать.
  3. Подготовить бородинский хлеб. Срезать верхушку вдоль и сохранить.
  4. Вынуть мякиш, оставляя около 1–1,5 см от корочки. Получилась такая хлебная коробочка.
  5. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину картофеля и промазать смесью из майонеза и сыра.
  6. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину моркови и промазать смесью из майонеза и сыра.
  7. Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить. Выложить половину лука.
  8. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить половину свеклы и промазать смесью из майонеза и сыра.
  9. Филе селедки мелко нарезать и выложить в хлебную коробочку.
  10. Далее повторить все слои. Смазать майонезной смесью.
  11. Накрыть хлебной верхушкой, чуть-чуть придавливая, аккуратно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник настояться хотя бы на 2 часа.
  12. Затем аккуратно снять пленку, смазать буханочку бородинского хлеба оставшейся сырно-майонезной смесью и посыпать нарезанной зеленью.

Селедка под шубой в бородинском хлебе готова. 

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 24.01.2022 в 17:13

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии