Пирожки с яблочной начинкой, жареные в масле

Безумно вкусно и очень просто. И готовить и есть — удовольствие!

Юлия Шумилкоредакция

Shutterstock

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 110 мл воды
  • 75 мл раст масла

Для смазывания:

  • 130 г муки
  • 85 г маргарина

Начинка:

  • 5 средних яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 мл воды
  1. Яблоки обжарить на масле с добавлением корицы и сахара , в конце добавить разведённый в воде крахмал.
  2. Муку просеять , добавить сахар, соль, масло и воду. Замесить эластичное тесто.
  3. Для смазывания маргарин соединить с мукой и собрать в шар.
  4. Тесто и маргаринов тесто разделить на 6 равных частей.
  5. Сложить друг на друга и закатать в шар. Дать немного отдохнуть и раскатать в прямоугольный пласт. После свернуть в рулет и ещё раз повторить процесс.
  6. Разделить на 2 равные части и раскатать, внутрь положить начинку и края защипнуть косичкой.
  7. Обжарить на растительном масле до румяности. Огонь средний.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 21.01.2022 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии