Рецепт печенья «Гнёзда»

Сами гнёзда – это рассыпчатое шоколадное печенье, а внутри – цветное яркое драже.

Юлия Шумилкоредакция

32 мин

Общее время32 мин

Готовить2 мин

Подготовка30 мин

Порции15

Ингредиенты

Сливочное мало (размягченное)170 граммов

Сахарная пудра100 граммов

Какао — порошок40 граммов

Яйца1 штука

Способ приготовления

  • 1.В миску просейте все сухие ингредиенты: муку, какаопорошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, всё перемешайте. К мучной массе добавьте охлажденное сливочное масло (кусочками), разотрите руками в крошку. Разбейте яйцо и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки.
  • 2.Из теста скатайте маленькие шарики (2 см), уложите их на доску и уберите в холодильник на пару часов.
  • 3.Достаньте охлажденные шарики. С помощью пресса для чеснока выдавите тесто на противень, выстеленный пергаментом, и сформируйте «гнезда» (на одно «гнездо» понадобится 2–3 шарика). Крышкой от бутылки придавите серединку.
  • 4.Поместите противень в разогретую до 180° духовку на 15 минут, затем достаньте и охладите.
  • 5.Шоколад растопите на водяной бане. Выложите в серединку каждого печенья немного шоколада (или шоколадной пасты), сверху украсьте цветным драже или орешками в шоколаде.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 01.01.2022 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии