В 15 лет родилась дочка, а в 33 — внук. Как выглядит молодая бабушка и каково ей стать так рано

Появившаяся в комнате детская кроватка, нежно-голубой комбинезончик на полке, абсолютно незнакомые эмоции, и переполняющее чувство радости и тревоги одновременно — все это совершенно естественно для женщины, которая только что стала бабушкой. В жизни Корри Роуленд все происходило именно так. И ее история не вызвала бы интереса и была бы одной из миллиона, если бы не один факт. На момент рождения внука женщине было всего 33 года, а ее дочери, которая стала мамой, 17 лет. Что это — семейная традиция, генетика, особые убеждения или просто совпадение — постараемся разобраться.

Забеременела в 15 лет

В свое время молодой бабушке Корри Роуленд тоже пришлось пережить все трудности, с которыми только может столкнуться мать-подросток. Амбициозная школьница, которая планировала получить образование, сделать карьеру и завести обычную семью, в 15 лет узнала о беременности. Конечно, все ее мечты рухнули в одночасье.

Сразу после рождения ребенка Корри казалось, что жизнь кончена, а впереди ее ожидает сплошной мрак. Побывав в такой же ситуации, женщина как никто другой понимает и поддерживает свою дочь.

“Поначалу раннее материнство казалось мне невыносимым. Думаю, то же чувствует сейчас и Бетани, которая, тем не менее, достойно справляется с двухчасовым сном. Кто как ни я поймет, на какие жертвы ей придется пойти. Точно так же, как никто не сможет понять, какая радость ждет ее впереди”, поделилась молодая бабушка в интервью.

Отказалась прерывать

В юности знания Корри о женской физиологии были ничтожны. Проживая в небольшой деревне в Йоркшире, она никогда не видела родителей-подростков, поэтому искренне верила, что забеременеть и родить может только зрелая женщина. Но после задержки менструации Корри поняла, что заблуждалась.

По совету знакомой она посетила клинику планирования семьи, где узнала, что находится на 8 неделе беременности. Корри рассказала эту новость старшему брату Найджелу. Он поделился ею с родителями, которые пришли в ужас.

Отец девушки Кит предложил заплатить за аборт. Ведь все, что для них было важно в тот момент, чтобы она сдала экзамены в школе, поступила в колледж и стала медсестрой.

“Но аборт никогда не был для меня вариантом — несмотря на то, что мой парень был напуган перспективой стать отцом-подростком и тоже заставлял меня сделать это. Я уже начала ощущать новую жизнь внутри себя и не могла убить ее”, — вспоминает Корри те нелегкие времена.## Рассталась с отцом ребенка

Через 2 месяца после рождения дочери, Корри рассталась с ее отцом — их отношения не выдержали всех трудностей, связанных с ранним родительством. И тогда девушка решила строить жизнь самостоятельно и уехала из родительского дома. Она жила на пособие от государства, практически ни с кем не общалась, и чувствовала неодобрение родителей.

“Пока друзья проводили свои субботние вечера на вечеринках, я пытался успокоить кричащего ребенка”, — говорит женщина.

Не побоялась новых отношений

Но когда Бетани была еще младенцем, в жизни Корри появился настоящий спасательный круг — ее школьный друг Ли, за которого девушка вышла замуж. В браке у них родилось еще двое детей — Индиана и Бернадетт.

Вдохновившись успехом в личной жизни, Корри поступила в колледж и устроилась на работу. Но все же главным в ее жизни осталась дочь.

“Я перестала стремиться к бурной общественной жизни и вместо этого научилась любить читать и гулять за городом с дочерью. Я восхищалась каждым ее достижением…” — рассказала Корри о том периоде своей жизни.## Дочь Корри забеременела в 16

Корри не хотела, чтобы Бетани повторила ее судьбу.

“…когда ей было 14, и я узнала о ее первом парне, я решила поговорить с ней о сексе”, — поделилась Корри.

Но ни противозачаточные таблетки, ни покупка презервативов не смогли уберечь Бетани от повторения участи ее матери. Когда девушке было 16, во время одной из домашних ссор она призналась, что беременна. Корри Роуленд смеялась и плакала одновременно, не в силах поверить в услышанное. Оказалось, Бетани забывала принимать противозачаточные таблетки.

Как и ее мать в молодости, девушка отказалась даже думать об аборте.

“Конечно, я не в праве была судить ее. Я сказала, что это ее решение и что я поддержу ее, несмотря ни на что”, — сказала женщина. Что же касается отца ребенка, парень обещал помогать растить сына. Но пока его слова остаются на уровне пустых обещаний.

Корри уверена, что быть молодой бабушкой — проще

Бетани родила здорового мальчика, которого назвали Элайджа. Конечно, молодой маме придется на время забыть о своих амбициях и посвятить себя материнству. Но Корри уверена: что ни делается, все к лучшему.

“Физически ей проще справляться с материнством. Как и проще быть бабушкой, когда тебе немного за 30. Тогда как бабушки в возрасте быстро устают от возни с внуками, мне хватит энергии вырастить его до подросткового возраста”, — делится оптимизмом Корри. Не пугают женщину и финансовые трудности. Она планирует несколько расширить свой дом. Но пока Элайджа живет в одной комнате с Бетани.

Сегодня существует мировая тенденция к позднему материнству. Женщины стремятся получить образование, сделать карьеру, а уже потом связывать себя узами брака и рожать детей. Но не стоит осуждать тех, кто придерживается другой точки зрения. Ведь главное — счастье матери и ребенка. А во сколько становится родителями — личное дело каждого.

Сообщение В 15 лет родилась дочка, а в 33 — внук. Как выглядит молодая бабушка и каково ей стать так рано появились сначала на Маме нравится!.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 30.12.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии