Медики НИИ Джанелидзе назвали боли в спине симптомом онкологического заболевания

Специалисты НИИ скорой помощи имени Джанелидзе и Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова заявили, что боли в спине могут указывать на рак.

Если человек длительное время терпит боль, то это влияет на его самочувствие, ухудшая качество жизни. Кроме того, позднее обращение к врачам может значительно ухудшить качество лечения.

Авторы исследования призывают обращаться к специалистам, если боли в спине тревожат продолжительное время. Это может иметь опасную природу и указывать на наличие метастазов в позвоночнике, сообщает журнал «Травматология и ортопедия в России».

Лучше всего метастатические поражения позвоночника поддаются оперативному вмешательству в течение трех суток с начала острых нарушений. Проблема длительного догоспитального промежутка характерна не только для России. Похожие сложности есть при лечении пациентов в Нидерландах и Канаде.

Врач Михаил Давыдов ранее назвал рак желудка одним из наиболее агрессивных видов онкологии. Однако он успешно поддается терапии с применением хирургических методов лечения.

Источник: zelv.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 29.12.2021 в 22:33

Автор:

Категории: Знаменитости

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии