Творожный чизкейк, который не надо выпекать

Чизейк – любимый рецепт очень многих кулинарнов. Он требует аккуратности при приготовлении, чтобы поверхность не потрескалась и вся творожная масса равномерно пропеклась. Но, оказывается, можно приготовить чизкейк без выпечки, если вы знаете маленький секрет!

Творожный чизкейк без выпечки

Этот десерт нечто среднее между чизкейком и итальянским десертом панна котта. Для коржа мы использовали крошку печенья и растопленное сливочное масло, а для того, чтобы получить плотную творожную массу, которая хорошо держит форму — желатин.

Вам понадобится:

  • 1 пакетик желатина (30 г)

  • 1 пакетик желатина для заливки торта

  • 400 г консервированных персиков в сиропе (с половинками персиков)

  • 75 г сахарной пудры

  • 75 г сливочного масла (растопить)

  • 300 г песочного печенья

  • 200 мл сливок

  • 400 г сливочного сыра Маскарпоне или творога 100 г сахарной пудры

  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт

  1. Печенье разломайте и выложите в чашу блендера. Растопите сливочное масло, добавьте к печенью и измельчите до образования мелких крошек.

  2. Дно разъемной формы выстелите пергаментом, поверх него закрепите бортики. На дно выложите крошку печенья с маслом и уплотните ладонями.

  3. Желатин замочите в небольшом количестве воды и оставьте для набухания. Позже немного нагрейте, чтобы желатин растворился. Выложите творожный сыр или творог в большую миску, добавьте сливки, ванильный сахар и сахарную пудру, смешайте при помощи блендера до получения однородной гладкой массы. Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Выложите творожную массу в форму для торта поверх коржа из крошек печенья. Поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.

  4. Из персикового компота отложите 4 половинки персика, нарежьте тонкими ломтиками для украшения. Замочите содержимое пакетика для заливки торта в 0,5 ст. компота, немного нагрейте, чтобы желатин растворился. Оставшийся компот и персики измельчите в блендере до однородной массы. Смешайте с желатиновой смесью.

  5. Достаньте форму с десертом, поверх творожной массы вылейте персиковую. Поставьте в холодильник на 15−20 минут, затем, когда верхний слой немного застынет, украсьте ломтиками консервированных персиков. Поставьте чизкейк в холодильник для полного застывания.

  6. Проведите ножом или силиконовой лопаточкой вдоль бортика разъемной формы, снимите борта и аккуратно переложите чизкейк на тарелку.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 28.12.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии