Буланова, Семенович и еще 4 наши звезды, которые заморозили свои яйцеклетки

Тема заморозки яйцеклеток сейчас популярна, как никогда. Известно, что многие отечественные звезды уже решились на эту процедуру, есть и те, кто уже использовали свой биоматериал.

Часто причина решения о заморозке яйцеклеток кроется в репродуктивных проблемах. Но порой женщины просто хотят отложить материнство на потом, держа в приоритете построение карьеры и удовлетворение личных интересов. Расскажем, кто из знаменитостей и зачем хранит свои яйцеклетки.

Татьяна Буланова заморозила 1 яйцеклетку

Поп-звезда 90-х Таня Буланова — счастливая мама двоих детей. Сейчас у нее новые отношения. Мужчина младше певицы на 19 лет и всерьез мечтает о детях. Однако Буланова пока не готова становиться многодетной матерью. Но не исключает, что когда-нибудь захочет родить любимому человеку ребенка. Свою позицию она объяснила в одном из интервью:

Когда я собиралась рожать второго ребенка, тоже говорила, что не готова отказаться от работы, считала себя возрастной — мне было 38. На что второй муж тогда ответил, что готов и двух, и трех нянь нанять. В данном случае мой молодой человек тоже готов пойти на все. Но опять же только тогда, когда возникнет острый вопрос, пока же он еще не возник. Но я думаю, что выход мы найдем.

Выходом, о котором говорит Буланова, и оказалась заморозка яйцеклетки. Процедуру женщина прошла несколько лет назад. Теперь, если пара будет морально готова к рождению общего ребенка, Буланова сможет вновь стать матерью.

@bulanovafan.official

Анна Семенович согласилась на процедуру дважды

У 41-летней певицы Анны Семенович пока нет детей. Она не была замужем и считает, что пока не встретила мужчину, достойного стать отцом ее будущего ребенка. В этом она честно призналась своим поклонникам:

Бытует мнение, что если тебе 40, ты не замужем и у тебя нет детей, то с тобой что-то не так в глазах общественности. Поверьте, мои дорогие, это абсолютная ерунда и пережитки прошлого, на которые не надо обращать внимание. Ведь у каждой из нас есть свои обстоятельства и жизненные ситуации, почему этого пока не произошло. И у каждой из нас есть право на женское счастье и личный выбор, когда становиться мамой и с кем рожать ребенка.

Певица рассказала, что помимо общественного осуждения испытывает сильный страх никогда не узнать счастья материнства. Поэтому она решилась на процедуру заморозки двух яйцеклеток. Это придало певице чувство уверенности в будущем.

Поклонников Семенович заверила:

Данная процедура абсолютно безопасна, говорю вам из своего опыта. Но, разумеется, прежде чем к ней прибегнуть, необходимо пройти полное медицинское обследование, подготовительный этап при полном соблюдении всех предписаний врачей. Этот шаг избавил меня от страха не стать мамой в будущем, позволил сбросить груз давления общества.

@ann_semenovich

Ася Казанцева заморозила 8 яйцеклеток

Тележурналистка и писательница Ася Казанцева во всем предпочитает научный подход. Она посчитала, что после 35 лет у женщины могут появиться серьезные проблемы с зачатием, поэтому решилась на заморозку яйцеклеток:

Я не хотела бы заводить детей, пока у меня нет собственного жилья. Заработать на жилье — процесс довольно долгий, по самым оптимистичным подсчетам, я смогу это сделать к 38 годам. В этом возрасте может уже не получиться родить ребенка естественным путем. Лучше подстраховаться.

Изначально Казанцева думала о заморозке 12 яйцеклеток, но в итоге заморозила 8. В процессе подготовки к процедуре она размышляла и о донорстве яйцеклеток — отдать часть из ее замороженных ооцитов женщинам с проблемой деторождения.

Также Казанцева объявила одну из своих яйцеклеток лотом на благотворительном аукционе — ее сразу же купили за 90 тысяч рублей. Женщина получила критические отзывы и осуждение. Казанцева объяснила, что этическая сторона этого вопроса требует длительных дискуссий. О своих замороженный ооцитах она говорит так:

Раньше надо мной, как над каждой женщиной тридцать плюс — тикал невидимый счетчик. Теперь он наконец заткнулся, и это огромное облегчение.

@brain_is_tangible

Маша Малиновская заморозила яйцеклетки, чтобы сделать подарок сыну

У 40-летней модели и телеведущей Маши Малиновской подрастает сын Мирон. Женщина не исключает, что захочет стать матерью еще раз. В ее прошлом — два аборта из-за скандалов и абьюза в отношениях с мужчинами.

Поэтому Малиновская решилась на процедуру заморозки яйцеклеток. Об этом телеведущая объявила на праздновании своего дня рождения:

У меня есть мечта — я хочу еще раз стать матерью. Сегодня вы все пришли на мой день рождения. Это юбилей… Мне исполняется 40 лет! Это очень большой срок… Такой серьезный, пограничный возраст для женщины, когда она еще может с большей долей вероятности зачать здорового ребенка. Поскольку в мужчинах я немножечко разочаровалась, а тянуть с этим делом невозможно — чем больше у женщин возраст, тем выше риски развития разных тяжелых заболеваний — я к своему 40-летию сделала себе… ну не подарок, а нечто более важное… Я решила, что мужчину можно ждать сколько угодно долго, а яйцеклетки у меня не молодеют, поэтому я их заморозила.

Малиновская заявила, что мечтает о втором ребенке, как подарке для старшего — Мирона. Она дала себе срок 5-6 лет, чтобы встретить достойного отца будущему малышу. Если этого не произойдет, Малиновская намерена обратиться в банк анонимных донором спермы.

@malinovskaya_tv

Анастасия Макеева хранит замороженные эмбрионы

Анастасия Макеева тоже мечтает стать матерью. Но у актрисы страшный для женщины диагноз — генетически маленькое число яйцеклеток, из-за чего забеременеть очень сложно.

Выносить ребенка Макеева пыталась последние 10 лет — прибегала к процедурам ЭКО и пошла на особую заморозку репродуктивного материала. Врачи посоветовали ей замораживать, а затем подсаживать не простую, а оплодотворенную яйцеклетку — эмбрион в зародыше.

Ее первый брак был с композитором Глебом Матвейчуком. Они расстались, но их генетический материал все еще хранится в замороженном виде. Макеева вспоминает:

Я попробовала ЭКО, мой организм по-разному отзывался: у меня забирали яйцеклетки, оплодотворяли, проверяли качество эмбрионов. Подсадки не получилось, так как мы с Глебом развелись. Эмбрионы остались – этот биологический материал мой и Глеба. Но, естественно, что мы не можем его использовать.

Сейчас актриса проходит эту же процедуру с супругом Романом Мальковым.

@makeevan

Алла Пугачева уже воспользовалась биоматериалом

Самый яркий пример использования замороженных яйцеклеток — история Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Свои яйцеклетки Примадонна заморозила в 2002 году. На тот момент певице было 52 года, отношения с Галкиным еще не были оформлены.

Однако заморозка яйцеклеток вкупе с услугами суррогатной матери подарили звездной парке двоих здоровых детей — Лизу и Гарри Галкиных.

@maxgalkinru

Современная медицина творит чудеса, одно из которых — заморозка и хранение репродуктивного материала. Материнство можно отложить на потом, когда оно станет осознанным решением или сложатся воедино все нужные факторы: материальное благополучие, моральная готовность и наличие надежного мужчины рядом. Хорошо, что технологии упрощают задачу и стать матерью теперь можно и в зрелом возрасте.

Сообщение Буланова, Семенович и еще 4 наши звезды, которые заморозили свои яйцеклетки появились сначала на Маме нравится!.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 05.12.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии