Цветные консилеры: для чего каждый?

Консилеры – ваши лучшие союзники, если вы хотите сделать красивый макияж. Однако они бывают разных цветов, и это часто сбивает с толку. Не волнуйтесь, в этой статье мы объясним, для чего каждый из них!

Зеленый или сиреневый? Оранжевый или желтый? Как следует из названия, различные типы консилеров предназначены для маскировки или коррекции определенных областей, поскольку они используют цвет, чтобы сбалансировать противоположный.

Макияж – это искусство! Он требует умения сочетать текстуры и цвета для достижения хороших результатов. Далее мы дадим вам несколько подсказок, которые помогут вам стать экспертом красоты.

Зеленый консилер

Это, безусловно, самый популярный тип консилера. Он помогает замаскировать и скрыть ненавистные прыщи.

Также он позволяет нейтрализовать любые красноватые пятна на коже, вызванные, например, розацеа, укусами комаров, царапинами или экземой.

Рекомендуем прочитать: Какой он, идеальный макияж, если вы новичок?

Сиреневый консилер

Сиреневый консилер идеально подходит для нейтрализации желтых тонов. Поэтому он отлично маскирует пятна желтоватого оттенка.

Он также позволяет придать более ровный оттенок коже с ярко выраженным желтым оттенком. Он также может быть полезен для маскировки веснушек или небольших пигментных пятен.

Сиреневый или фиолетовый консилер поможет придать ровный тон коже с веснушками.

Желтый консилер

Желтый – один из идеальных консилеров для нейтрализации фиолетовых тонов и пятен. Следовательно, он идеально подходит для маскировки темных кругов.

Это идеальный помощник, если вы не выспались. Жёлтый консилер хорош тем, что работает с разными оттенками кожи, и это делает его универсальным вариантом.

Оранжевый консилер

Оранжевый консилер действует аналогично желтому, помогая нейтрализовать пурпурный и синий оттенки. Однако он лучше всего работает на смуглой коже или при выраженных темных кругах.

Однако, если у вас светлая кожа, этот тип консилера также можно использовать, например, чтобы придать векам легкий оттенок.

Розовый консилер

Этот консилер дает эффект, обратный зеленому. Поэтому он идеально подходит для маскировки зеленоватых пятен, например, оставшихся после синяков. Также он позволяет скрыть ярко выраженные вены, особенно на светлой коже.

Корректор цвета кожи

Помимо цветных, существуют и другие консилеры для различных оттенков кожи, которые следует выбирать с осторожностью. В идеале корректор должен быть немного светлее естественного оттенка вашего лица. Его используют, чтобы скрыть темные круги и другие недостатки.

Консилеры: общие советы по нанесению

Даже используя самые качественные консилеры, вы не сможете достичь желаемого эффекта без правильной техники нанесения. Первое, что вам следует сделать, это определить, какая текстура вам больше подходит. Как правило, консилеры имеют жидкую или кремообразную консистенцию.

Вы можете использовать кисть, спонж или наносить консилер пальцами. Это зависит от текстуры консилера. Если она кремообразная, можно использовать кисть. Затем с помощью спонжа осторожно постучите, чтобы растушевать средство и выровнять тон кожи. Также можно делать это пальцами.

Если консилер представляет собой пудру, необходимо использовать специальную кисточку. Помните, что необходимо часто мыть кисти, потому что они контактируют с деликатными участками кожи, на которых могут быть ранки или прыщи.

Читайте также: Есть ли срок годности у косметических средств?

Самое главное перед нанесением любого вида макияжа – хорошо подготовить лицо. Желательно, чтобы у вас был собственный подходящий вам режим очищения и ухода за кожей. Кроме того, ежедневно пользуйтесь солнцезащитным и увлажняющим кремами.

Когда вы будете готовы нанести макияж, используйте праймер, особенно если вы хотите, чтобы макияж был стойким.

Помните, что речь идет о том, чтобы скрыть или исправить небольшой недостаток, так что не нужно наносить консилер на все лицо. Используйте его на определенных областях, которые требуют коррекции.

По данным американской косметической компании Maybelline, рекомендуется сначала подготовить кожу, а затем нанести основу под макияж, оставляя чистыми участки, на которые будет наноситься консилер. Затем нужно нанести консилер и растушевать его с основой, чтобы придать коже естественный вид.

Если нанести много слоев макияжа на дефект, который нужно скрыть, получится неровная поверхность, и она привлечет еще больше внимания к этой области. С другой стороны, консилер телесного цвета может использоваться для исправления некоторых допущенных вами при макияже ошибок, например, убрать следы от туши на веках.

Различные типы консилера выполняет определенную функцию в макияже, маскируя несовершенства кожи.

Пудра, компактная или рассыпчатая, придает коже матовый оттенок и закрепляет макияж. Если нанести ее поверх консилера, эффект продержится дольше.

Не забываем про контур и хайлайтер!

Обычно в палитре консилера встречаются два дополнительных оттенка: коричневый и яркий светлый. Все дело в контуре и хайлайтере. Эти оттенки, в отличие от уже упомянутых нами консилеров, не предназначены для маскировки недостатков.

Контуринг используется для акцентирования определенных участков лица. Как правило, его наносят под скулы,  на линии лба и подбородка и на крылья носа, чтобы он выглядел изящнее.

Со своей стороны хайлайтер используется для выделения таких участков, как уголки губ, лоб, переносица, веки под бровями и верхняя часть скул. Однако необходимо соблюдать осторожность, чтобы не переборщить.

Цветные консилеры: для чего каждый?

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 26.11.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии