Дефлорационный цистит: причины, симптомы и лечение

Для облегчения общего состояния

Спазмолитические, противовоспалительные и обезболивающие лекарства необходимы пациентам для облегчения общего состояния. Их воздействие направлено на то, чтобы снимать воспалительные отеки слизистой и вместе с тем нормализовать процесс мочеиспускания, купируя болевой синдром. Среди противовоспалительных лекарственных средств, подходящих для подобных целей, выделяют «Индометацин» с «Диклофенаком». В зависимости от самочувствия их можно использовать перорально или в виде инъекционной формы.

Спазмолитики

Из спазмолитиков применяются «Дротаверин» и «Папаверин». Возможно применение аналогов под торговыми названиями, но их воздействие никак не отличается. Этими препаратами снимаются спазмы мочевого пузыря в районе уретры, что в значительной степени облегчает отток мочи, устраняя чувство рези и жжения. При наличии ярко выраженного болевого синдрома можно применять к тому же еще анальгетики. Наилучший эффект могут оказывать производные препарата «Кеторолак».

Лечение цистита в домашних условиях быстро можно осуществить при помощи народных средств.

Терапия народными средствами

Возможно, помимо прочего, использование и народных методик для лечения такого цистита. Правда, прежде всего, для этого требуется проконсультироваться у фитотерапевта, который сможет подобрать специальную схему терапии. Важным моментом в применении растений для терапии цистита выступает тот факт, что они с большой вероятностью способны вызывать различные аллергические реакции.

Отвары и настойки целебных трав издревле использовались для купирования инфекционного процесса в мочеполовой системе. Это:

  • Шишки хмеля.
  • Полевой хвощ.
  • Листья толокнянки.
  • Зверобой.
  • Розмарин.
  • Клюква.
  • Брусника.
  • Корень любистока.

Эти полезные растения обладают противовоспалительным и мочегонным действием, улучшают кровоснабжение органов малого таза, укрепляют иммунитет.

Облегчить боль и снять спазмы помогает аптечная ромашка, которую заваривают с чаем или отдельно. Ею также разрешено спринцевать влагалище. Во время терапии полезен чай с шиповником и медом.

Очищают мочеполовую систему мочегонные сборы, которые в широком ассортименте представлены в аптеках, например, алтайский или монастырский сбор. Народные целители рекомендуют принимать по стакану брусничного или клюквенного морса. Такие напитки восстанавливают силы и иммунные реакции организма.

Дефлорационный цистит выступает неприятным заболеванием, способным испортить впечатление любой женщины о своем первом сексуальном опыте. Но при условии своевременного обращения к врачу и выбора правильного лечения его симптоматика очень быстро купируется, и болезнь проходит бесследно. Ни в коем случае не стоит проводить в отношении этого недуга самолечение, ведь высоки риски развития осложнений и перехода патологии на хроническую форму.

Что еще используется в лечении дефлорационного цистита?

Пробиотики и иммуномодуляторы

Эту категорию медикаментов назначают далеко не всегда, но их предназначение заключается в помощи организму в восстановлении микрофлоры кишечника и прочих функций, которые были нарушены приемом антибиотиков. Вместо пробиотиков целесообразно использовать кисломолочную натуральную продукцию. Иммуномодуляторы прописываются для нормализации иммунитета, ведь сбои в его работе зачастую становятся причиной возникновения цистита и прочих заболеваний. В особенности полезны медикаменты данной группы в периоды межсезонья, при эпидемии гриппа, после простуд и так далее.

Лечение цистита в домашних условиях быстро

Прогревание живота в действительности часто устраняет болевые ощущения, потому что теплом расширяются сосуды. Однако причины болезни это не устраняет. Помимо этого, под действием тепла инфекция может быть загнана еще и в почки. И потом придется заниматься лечением еще и пиелонефрита. В том случае, если у человека высокая температура (а при наличии цистита это очень часто бывает), то грелка и вовсе противопоказана.

Существует к тому же мнение, что при любом воспалительном заболевании следует хорошенько пропариться, после чего все будто рукой снимет. Но ванночки, даже с использованием отваров ромашки или календулы, наряду с походом в баню при наличии цистита могут оказаться не просто неэффективными, но еще и опасными при повышенной температуре.

Следует помнить о том, что нельзя в полной мере вылечить дефлорационный цистит, лишь прибегнув к одному какому-то проверенному средству. Необходимо комплексное лечение. Для начала требуется все-таки показаться специалисту и сдать все необходимые анализы. После того как поставят точный диагноз, доктор назначит терапию в индивидуальном порядке. Это, скорее всего, будет сочетанием приема определенных препаратов (возможно, дополненных народными средствами). Также пациентке потребуется соблюдать специальную диету, отказываясь от острых блюд и употребляя много воды, за исключением сладкой и газированной жидкости.

Дополнительные рекомендации

Для того чтобы цистит после дефлорации не оставил каких-либо печальных последствий, медики рекомендуют следующее:

  • Использование специальных средств для интимной гигиены, которые не высушивают слизистую промежности.
  • Подмываться следует женщинам правильно: движения рук и струя воды должны направляться от влагалища к анусу, а никак не наоборот.
  • Для того чтобы избежать переохлаждения, одежду нужно выбирать исключительно по сезону.
  • Нижнее белье в обязательном порядке должно быть только из гигроскопичного и натурального трикотажа.
  • В том случае, если собственных выделений для влагалищной смазки недостаточно (подобное бывает при недостатке женских половых гормонов), следует приобрести в аптеке лубрикант, являющийся гелем и повышающим либидо средством.
  • Своевременно требуется лечить любые хронические и прочие типы воспалений для того, чтобы в организме не дремали какие-либо инфекции.
  • Необходимо обязательно избегать агрессивного секса. Нельзя совмещать анальный его тип с вагинальным.
  • Надо регулярно заниматься физкультурой и много гулять, следя за работой кишечника для того, чтобы в районе малого таза не возникало застоя крови.
  • Лечебное питание выступает основой профилактики, очень важно следить за рационом, количеством выпиваемой жидкости, следует формировать для себя полезные пищевые привычки.

Заключение

Половые органы у всех женщин устроены таким образом, что вход влагалища еще с детства закрыт специальной пленкой. Первым половым актом повреждается девственная плева, после чего влагалище и уретра наполняются всевозможными патогенными организмами, которые могут провоцировать дефлорационный цистит. Развитие недуга может оказаться единственным досадным последствием, у каждой четвертой дамы рецидивы случаются, и возникают таковые буквально при каждой интимной близости. Сопровождается патология типичной симптоматикой развития воспаления мочевого пузыря.

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 25.11.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии