Горячий чай может привести к развитию онкологии

Употребление слишком горячей жидкости повреждает пищевод и гортань.

Сезонное похолодание приводит к увеличению потребления горячих напитков. это вполне понятно, что лучше согреет, чем чашечка свежезаваренного чая. Особенно, если только вернулся с улицы, где снег, ветер и прочие погодные неприятности. И даже во время прогулок на свежем воздухе многие очень любят побаловать себя бодрящим напитком, если есть возможность заполучить его, не заходя в помещение.

Однако, как оказалось, от употребления слишком горячего чая и других аналогичных напитков все же следует отказаться.

«По поводу горячих напитков есть исследование, что они могут привести к развитию онкологических заболеваний, могут быть повреждены пищевод, гортань. Поэтому мы завариваем чай не кипятком и пьем несколько остывшим», — предупредила врач-диетолог и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik.

Она пояснила, что чай температурой 40 градусов гораздо полезнее, чем кипяток, пить который можно лишь с риском для жизни. Согреет он ничуть не хуже.

«Чай согревает в моменте: рот ощущает температуру, нам кажется, что мы согрелись, в желудке мы температуру не чувствуем», — добавила эксперт.

Для приготовления полезного и приятного чая достаточно выждать пять минут после его заваривания, чтобы вкус стал насыщенным, а температура комфортной. А чтобы еще более усилить животворный эффект чая в холодную погоду, можно помимо заварки добавить в него травы и фрукты. Например: апельсин, чабрец, иван-чай, душицу и другие.

К слову, самым согревающим напитком считается даже не чай, а глинтвейн. Готовится он с белым или красным вином. А кто ярый противник спиртного, вполне может совсем отказаться от этого важного составляющего, безалкогольный насыщенный специями глинтвейн не менее вкусен и очень полезен.

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.11.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии