Лавров: Москва будет способствовать диалогу Анкары и Дамаска

Москва будет предпринимать все усилия по налаживанию взаимопонимания и взаимодействия между Анкарой и Дамаском, по нормализации обстановки между на границе между этими странами. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Руководитель МИД РФ подчеркнул, что Россия и далее будет действовать на Ближнем Востоке строго в рамках международного права и в соответствии с решениями СБ ООН. Лавров подчеркнул, что все заинтересованные стороны должны отказаться от политики двойных стандартов в деле контртеррористического сотрудничества.

Ранее СМИ сообщили о том, что войска сирийской армии взяли под свой контроль Манбиж, в котором ранее орудовали курдские боевики и американские военные. Российская военная полиция уже приступила к патрулированию освобожденного города.

Напомним, что 9 октября президент Реджеп Тайип Эрдоган отдал приказ о начале проведения операции «Источник мира» против арабо-курдских боевиков признанной в Турции террористической «Рабочей партией Курдистана». Целью турецких военных является создание буферной зоны вдоль границы с Сирией.

В ходе сирийского конфликта курдские боевики были неоднократно замечены в сотрудничестве с террористами «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ). Официально декларируя борьбу с ИГ, курды подвергали насилию мирное население Сирии и предоставляли убежище на своей территории террористам.

 


Источник: tehnowar.ru

Опубликовано: 18.10.2019 в 21:20

Автор:

Категории: Новости

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о