Как укрепить здоровье перед зимой?

Айва лечит суставы

Высокое содержание меди в айве с успехом лечит проблемы с суставами, укрепляя их. С целебной целью делают ликер.

Берут 1 кг айвы, обрезают с плодов хвостики. Фрукты мелко режут дольками, удаляют семечки и закладывают их в банку. Добавляют 0.5 стакана меда к плодовой нарезке и по 0.5 ч.л. корицы и молотого имбиря.

Фото: Depositphotos

Заливают смесь коньяком. Можно заменить коньяк самогоном. Жидкость должна покрыть содержимое банки полностью. Затем банку накрывают полотенцем и отправляют на 14−21 день в темное место.

Перед употреблением напиток процеживают. Пьют по 1 ст.л. три раза в день. Средство также втирают в больные суставы. Этот полезный напиток укрепит иммунитет, так как в айве содержится витамин С.

С осторожностью употребляют напиток люди, страдающие запорами, ведь плод крепит.

Гранат убережет от рака

Этот фрукт не только предотвращает образование раковых клеток в организме, но и борется с ними благодаря повышенному содержанию антиоксидантов в своем составе.

Выпитый в течение дня стакан гранатового сока станет отличной профилактикой опухолей. Полезен плод и при диабете: сок граната снижает уровень сахара в крови.

Фото: Depositphotos

Противопоказан гранат тем, кто страдает язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит принимать гранатовый сок и при гастрите.

Калина успокоит нервы

Органические кислоты в составе ягоды вместе с витаминами А и С не только укрепляют иммунную систему человека, но и отлично успокаивают.

Из калины готовят витаминный напиток: 20 ягод раздавливают, заливают кипятком (1 стакан). Напиток настаивают и пьют в течение дня маленькими глотками. Такой чай снимет стресс и улучшит сон.

Фото: Depositphotos

Противопоказан напиток гипотоникам, ведь ягода понижает артериальное давление. Не стоит его употреблять и тем, кто страдает подагрой и болезнями почек.

Рябина чистит сосуды

Высокое содержание в ягоде калия и биофлавоноидов позволяет выводить камни из желчного пузыря. Настойка, сделанная из рябины, поможет также очистить сосуды благодаря содержанию в ягодах аскорутиновой кислоты.

Готовят настой так: 1 кг замороженной рябины заливают водкой (можно взять самогон), чтобы покрыть ягоды полностью. Банку с настройкой накрывают и отправляют в темное место на 14 суток. По истечению 2 недель напиток процеживают и пьют вечером перед едой.

Фото: Depositphotos

У рябины много противопоказаний, их стоит обязательно учесть перед лечением этой ягодой. Не употребляют ягоды рябины при:

  • тромбозах и высокой свертываемости крови;
  • болезнях сердца;
  • обостренных болезнях ЖКТ;
  • нарушениях работы почек и печени;
  • пониженном АД.

Фейхоа помогает щитовидке

Этот плод появляется на прилавках супермаркетов именно поздней осенью и быстро с них исчезает. На нем диетологи советуют устраивать разгрузочный день раз в неделю. Фейхоа содержит в своем составе много йода, поэтому будет полезен тем, у кого есть проблемы с йододефицитом.

Фото: Depositphotos

С фейхоа стоит быть осторожным тем, кто страдает диабетом, лишним весом и индивидуальной непереносимостью на этот плод.

В холодное время года стоит заняться укреплением иммунитета и своего здоровья с помощью употребления витаминных чаев и настоек из сезонных ягод и фруктов. Они окажут неоценимую пользу организму. Главное, учесть противопоказания к ним.

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 16.11.2021 в 22:19

Автор:

Категории: Здоровье,Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии