Пульмонолог Никишенков: что может быстро привести к тяжелой форме COVID-19?

Процесс перехода инфекции COVID-19 от начальных симптомов к тяжелому состоянию может оказаться очень быстрым, произойти в считанный дни.

О том, что может быстро привести к возникновению тяжелой формы COVID-19 (когда поражается большой объем легочной ткани) у заболевшего человека, рассказал в интервью терапевт и пульмонолог Алексей Никишенков. Врач сообщил:

– Развитие тяжелой формы ковида может возникнуть через 3-5 дней после появления первых симптомов – это зависит от многих факторов, хронических болезней и состояния иммунной системы человека.

Конкретизируя те факторы, которые способствуют быстрому ухудшению течения коронавирусной инфекции, Никишенков перечислил

  • ожирение,
  • сахарный диабет,
  • пожилой возраст.

Если у человека все это наличествует в комплексе, то его риск пострадать от тяжелой формы COVID-19 значительно повышается, добавил пульмонолог.

Другой врач, инфекционист Николай Малышев, в свою очередь, заметил, что именно очень быстрым развитием неблагополучных симптомов отличается наблюдаемая сегодня у людей коронавирусная инфекция COVID-19 – это говорит о возросшей агрессивности вируса. Эксперт подчеркнул, что единственный эффективным способом защитить себя от тяжелой формы коронавируса является вакцинация.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что доктором Комаровским была названа опасная ошибка, допускаемая в лечении коронавируса.

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 13.11.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии