Безопасно ли принимать аспирин каждый день

Аспирин – распространенное противовоспалительное лекарство, которое принимают для уменьшения боли, снижения температуры. Хотя для профилактики сердечного приступа и инсульта рекомендован ежедневный прием аспирина, это связано с некоторыми рисками.

Серьезные побочные эффекты аспирина: почечные патологии, поражение печени, язвы, проблемы со слухом, геморрагический инсульт и синдром Рея. Вот естественные альтернативы аспирину.        

Множество людей ежедневно принимают аспирин для профилактики сердечного приступа, инсульта, для борьбы с воспалением. Но есть ряд побочных эффектов этого препарата. Вы можете выбрать натуральные альтернативы аспирину, безопасные для здоровья.

Можноли постоянно принимать аспирин

Причины, по которым пациенты обычно принимают аспиринДля больных с сердечным приступом, болями в области груди, ишемическим инсультом аспирин прописывают в рамках профилактической терапии. 

Аспирин принимают для снижения вероятности онкологии (прямой кишки). Кроме того, аспирин пьют для снятия боли и воспаления и для снижения температуры.Аспирин действует за счет уменьшения гормоноподобных соединений простагландинов, которые контролируют реакции воспаления, кровообращение и тромбообразование. Систематический прием аспирина для решения этих проблем – обычная практика, но ежедневный, продолжительный прием аспирина повышает риск побочных эффектов.

Побочные эффекты аспирина

1. Почечная недостаточность

При регулярном приеме аспирина возможно развитие анальгетической нефропатии. Это форма хронической почечной недостаточности.

2. Печеночная недостаточность

При регулярном приеме аспирин всасывается в печени, что грозит патологиями этого органа. Печень отвечает за детоксикацию организма, а при высоких дозах аспирина возникает токсическая перегрузка.

3. Язвы

Одной из главных причин возникновения язв желудка считается систематическое употребление аспирина (происходит раздражение слизистой желудка и образование язв).  

4. Звон в ушах (тиннитус) и потеря слуха

Тиннитус — это симптом болезни, которая влияет на слух и нервы в области ушей. Может быть вызван постоянным приемом аспирина 

5. Геморрагический инсульт

В ряде случаев инсульт вызывает кровотечение в головном мозге. И если принимать аспирин, который разжижает кровь, это лишь ухудшит ситуацию.

6. Синдром Рея

Это редкое опасное заболевание у детей, поражающее жизненно важные органы (мозг и печень). Недуг обычно поражает детей и подростков в период выздоровливления от гриппа / ветряной оспы. Прием аспирина связан с возникновением синдрома Рея.Возможно, лекарство работает как кофактор для восприимчивого организма. Поэтому детям и подросткам с вирусными инфекциями не прописывают аспирин.

7 естественных альтернатив аспирину

1. Противовоспалительный рацион

Важно соблюдать следующие правила:1. Исключить переработанные, сахаросодержащие продукты, кофеин, спиртное, продукты с пищевыми добавками.

2. Употреблять такие противовоспалительные продукты, как:листовая зелень и яркие овощи,фрукты (черника, ананас),полезные жиры (лосось и кокосовое масло),костный бульон,орехи и семечки (грецкие орехи, льняные семена и чиа),говядина и курица естественного откорма.пряности (имбирь, кайенский перец, куркума).2. Имбирь

Имбирь препятствует свертыванию крови. Введение в рацион этого корня позволит предотвратить сердечный приступ и инсульт.Помимо этого, имбирь оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект.  3. Куркума

Куркума считается противовоспалительным, обезболивающим средством и антикоагулянтом.Куркумин в составе этой пряности оказывает антитромботический эффект.4. Корица

Корица обладает противовоспалительным и защищающим сердце действием. Она способна снижать ряд факторов риска кардио недугов (высокое давление и высокий холестерин).Корица работает как коагулянт и улучшает кровообращение. Кроме того, она способствует ускорению регенерации сердечных клеток.5. МСМ (метилсульфонилметан)

МСМ — это растительный адаптоген. МСМ применяют для снятия боли, спазмов мышц, снижения давления.МСМ борется с воспалением, способствует восстановлению гибкости и проницаемости клеточных стенок мышц.

6. Бромелайн

Содержится в ананасах, что помогает при снятии боли и отечности после операций, боли в суставах.Бромелайн оказывает противовоспалительный и антитромботический эфффект, улучшает кровообращение и укрепляет иммунитет.7. Магний

Нехватка магния повышает риск гипертензии и сердечно-сосудистых болезней, патологии почек и печени, судорог мышц, ослабления иммунного ответа. Ишемию, ишемический инсульт и аритмию можно предотвратить и лечить с помощью этого микроэлемента.

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 13.11.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии