Рисовый пудинг: готовим вместе

Рисовый пудинг – очень простой в приготовлении десерт, который нравится практически всем. Если вы хотите добавить немного оригинальности классическому рецепту, обратите внимание на наш вариант.

Рисовый пудинг на бисквитной основе

Для бисквита:

  • Печенье Мария или, если хотите, печенье с корицей.
  • Топленое масло (50 г).

Для рисового пудинга:

  • Рис (200 г)
  • Молоко
  • Жидкий крем (по желанию)
  • 6 или 7 столовых ложек сахара (150 г)
  • Лимонная цедра
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Гвоздика (по желанию)
  • Сливочное масло (7 г) (по желанию)
  • Корица

Для рисового пирога с пудингом

  • Молоко (50 мл)
  • Творожный порошок

Сначала сделайте основу:

Растолките печенье и смешайте его с маслом, чтобы получилось тесто. Уложите его на дно формы.

Если у вас нет блендера, разломайте печенье, поместите его в герметичный пакет и давите скалкой, пока оно не превратится в крошку.

Рисовый пудинг:

Приготовьте рисовый пудинг обычным способом. Если можно сделать в кастрюле, но быстрее получится в скороварке.

  1. Добавьте все ингредиенты. Помните, что масло и сливки придают пудингу мягкость, но делают его более калорийным.
  2. Не забудьте хорошо растворить сахар и, как только пудинг поднимется, не отключайе прибор еще примерно 4 минуты.

Это время зависит от модели скороварки. Так что лучше всего посмотреть время в инструкции к вашей технике.

Рисовый пирог:

  1. Когда у вас будет готов рисовый пудинг, удалите палочку корицы, цедру лимона и гвоздику (если вы добавили ее), измельчите его миксером. Крем не обязательно должен быть абсолютно гладким.
  2. Затем нагрейте молоко и сделайте творог, добавив порошок.
  3. Добавьте творог к предыдущей смеси.

Вам может быть интересно: Творожный чизкейк без выпечки: оригинальный рецепт

Собираем торт:

На основу печенья выложите смесь и поставьте в холодильнике до полного застывания. Украсьте торт молотой корицей.

Рисовый пудинг с цукатами

  1. Чтобы приготовить сделать рисовый пудинг оригинальным, добавьте к рису немного рома и измельченные цукаты.
  2. Намажьте съемную форму жидкой карамелью.
  3. Смесь готовьте в духовке при средней температуре примерно 30 минут.

Полезные советы

  • Всегда используйте съемную форму.
  • При желании для основы вместо печенья можно использовать обычный бисквит. Вы можете купить его или сделать самостоятельно.
  • Для украшения торта можно использовать узорчатые трафареты, чтобы посыпать его корицей или просто покрыть корицей всю основу. В последнем случае очень хорошо добавить несколько засахаренных вишен или изюм.
  • При желании отсутствии времени на приготовление можно использовать рисовый пудинг из супермаркета.
  • В качестве украшения можно вместо корицы использовать апельсиновое или клубничное варенье и взбитые сливки. Чтобы варенье лучше растеклось, немного его разогрейте.
  • Если хотите, вместо молока с творогом можете использовать желатин. Когда рис будет пропущен через блендер, снова поставьте его на огонь и добавьте 6 листов желатина, растворенных в небольшом количестве горячей воды.

Польза риса

Употребление риса в пищу очень полезно и питательно. Среди его полезных свойств для нашего здоровья можно выделить:

  • Отсутствие холестерина. Это хороший энергии с нулевым содержанием жира.
  • Низкое содержаниее натрия, идеально подходит для людей с высоким кровяным давлением.
  • Полезен для сердца, потому что не содержит жиров.
  • Богат клетчаткой и снижает риск развития рака.
  • Обладает противодиарейными свойствами.
  • Рекомендуется при болях в желудке или гастрите из-за содержащегося в нем крахмала.
  • Не содержит глютена.
  • Подходит для диабетиков (в данном случае необходима консультация врача).

 

Рисовый пудинг: готовим вместе

Вам также может быть интересно:

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 12.11.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии