Китай принимает меры в связи с серьезной вспышкой ковида

Пекин ввел новые ограничения в связи с COVID-19, чтобы искоренить «серьезную» вспышку, поскольку китайская столица придерживается своей строгой политики абсолютной нетерпимости: до проведения зимних Олимпийских игр осталось менее 100 дней.

Ведущий эпидемиолог Китая Чжун Наньшань заявил в субботу, что власти могут сдержать общенациональную вспышку болезни в течение месяца, но также предупредил, что «пандемию невозможно искоренить в короткие сроки».

Вспышка поразила как минимум 14 провинций Китая, и за последнюю неделю были протестированы миллионы.

Ситуация «серьезная и сложная», и эпидемия «все еще быстро развивается», — сказал Ми Фэн, представитель Национальной комиссии здравоохранения, на пресс-конференции в субботу.

В Пекине власти приказали закрыть все кинотеатры до 14 ноября в столичном районе Сичэн, который находится к западу от площади Тяньаньмэнь и является домом для более миллиона человек. В субботу Китай объявил о 59 случаях местного заражения вирусом — максимальном с середины сентября — в том числе о двух случаях в Пекине, связанных с туристической группой, инфицированной на севере страны.

Хотя это число невелико по сравнению с ежедневным подсчетом случаев в других странах, власти подталкивают Пекин к сдерживанию вируса в преддверии Игр, которые начнутся 4 февраля. Город, в котором в 2008 году проходили летние Олимпийские игры, станет первым городом, где пройдут оба мероприятия. Новый центр вспышки находится в 650 км от Пекина, в городе Эренхот, на границе с Монголией.

Около шести миллионов китайцев в городах, где был обнаружен вирус, в настоящее время находятся под ограничениями на поездки.

Государственное информационное агентство Синьхуа сообщило в субботу, что общенациональный железнодорожный оператор страны приостановит или ограничит маршруты в пострадавших районах.

Ранее Медикфорум писал о возможный симптомах рака.

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 12.11.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии