Продукты, от которых растёт живот

Разбираемся, какие продукты нужно исключить из рациона, чтобы навсегда избавиться от жира на талии.

Живот — одна из самых проблемных зон фигуры, лишний жир оттуда уходит особенно долго. И чтобы это все-таки случилось, приходится прилагать двойные усилия в спортзале и урезать потребляемые калории. Однако британский эксперт по похудению уверен: достаточно исключить из рациона ряд продуктов, и сантиметры с талии уйдут и без из изнурительных тренировок.

Британский журналист, врач и автор книг о питании Майкл Мосли рассказал Express.co.uk, как скорректировать питание, чтобы живот навсегда перестал быть проблемной зоной. «Даже самые стройные люди могут страдать от жира на животе, и часто жировая прослойка в этой зоне является самой вредной для здоровья», — подчеркивает эксперт. Мосли говорит о висцеральном жире, который окружает жизненно важные органы в брюшной полости. Он расположен внутри, под мышцами пресса и с трудом поддается сжиганию стандартными способами. Опасность такого жира в том, что он может провоцировать воспаления, а также сердечно‑сосудистые заболевания, атеросклероз и метаболические нарушениям, включая потерю чувствительности к инсулину и диабет 2‑го типа.К счастью, недавние исследования показали, что сжечь такой жир можно, если внести всего одно, но принципиальное изменение в свой рацион. «Чтобы повлиять на жир на животе, нужно прежде всего отказаться от сахара», — заявил Мосли. Под запрет должны попасть не только различные десерты, но и целый ряд других продуктов (в основном, так называемых быстрых углеводов), которые содержат много сахара.

«Итак, ограничьте потребление любой пищи и напитков, содержащих более пяти процентов сахара. Употреблять их можно не более двух раз в неделю», — советует эксперт. Помимо очевидных шоколада, выпечки, мороженого, чипсов и сладкой газировки, в список нежелательных продуктов входят белый рис, белый хлеб, макароны из муки высшего сорта, пакетированные соки и даже ряд фруктов: манго, бананы, виноград.Быстрые углеводы Майкл Мосли советует заменить медленными. Так, вместо белого лучше употреблять бурый рис, а вместо макарон — киноа или гречку.

Что касается конкретных диет, то Майкл выступает за средиземноморскую, называя ее «одной из самых здоровых». В меню этой диеты — жирная рыба, большое количество овощей, фруктов, орехи, цельнозерновые крупы, курица, яйца, сыры, йогурты и оливковое масло.  

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 09.11.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии