Продукты, которые увеличивают риск возникновения тромбов

Людям, у которых есть риск возникновения тромбов, лучше избегать употребления в пищу продуктов с повышенным содержанием витамина К.

Об этом заявил врач-иммунолог Андрей Продеус.«Три продукта — это петрушка, шпинат и базилик», – сказал специалист, уточнив, что больше всего витамина К содержится в петрушке: на 100 грамм 20 суточных доз.Врач Елена Малышева согласилась со своим коллегой. Она объяснила, что такое превышение суточной дозы витамина К опасно для здоровья.«Риски образования тромбов в 20 раз выше, чем просто в обычной жизни», – сказала она.Уточняется, что к группам риска относятся пожилые, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, и те, у кого есть варикозная болезнь вен или сердечно-сосудистые заболевания.Ранее нутрициолог и диетолог Анна Ивашкевич рассказала о том, к каким фруктам и овощам стоит отнестись с осторожностью и перед употреблением проверить, нет ли противопоказаний.

Вам также может быть интересно:

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 01.11.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии