5 звездных мам, которые рожали не в больнице, а не пойми где

Софья Каштанова последовала примеру мексиканских женщин

Звезда сериалов “Полицейский с Рублевки” и “Психологини” считает Мексику своим вторым домом. Не удивительно, что первую беременность она провела у моря, поедая сочные фрукты и наслаждаясь солнцем. Любуясь тем, как спокойно мексиканки относятся к деторождению, Софья решила — ее роды пройдут не в обычном роддоме. Звезда вспоминала, что система здравоохранения развита в Мексике не так, как в России, но зато подход к роженицам иной:

“Здравоохранение там на очень низком уровне, но я ехала туда не за медициной. Мне был интересен их подход, максимально натуральный и естественный. Безо всяких обезболиваний. Ведь рождение ребенка — это то, что заложено в нас природой, это гены, мы можем делать это самостоятельно”.

Роды актрисы длились 21 час. Каштанова рожала в специализированной клинике, но не в обычной палате, а в бассейне. Рядом с ней был врач — немка, с которой Софья познакомилась через социальные сети. В нужный момент Каштанову поместили в специальный медицинский бассейн. Об этом она делится впечатлениями:

“Мой малыш родился практически из воды в воду. Кроме того, вокруг был приглушенный свет, поэтому он не испытывал стресса, не было никаких криков, суеты… Полное спокойствие”.

Мальчика назвали Джорджем, альтернативные роды никак не повлияли на его здоровье. Сейчас ему 2 года. А в 2021 году у Софьи родилась дочка. Женщина не раскрывает подробности второй беременности и родов, известно лишь, что они тоже прошли в Мексике.

Ирена Понарошку доверилась своим ощущениям

Телеведущая Ирена Понарошку практикует йогу, вегетарианство и регулярно занимается духовными практиками. У нее 2 сына: Серафим и Теодор. Мальчики появились на свет благодаря альтернативному способу родов: дома с акушеркой.

Хотя все подруги Ирены рожали дома, и для всех этот опыт был успешен, женщина долго сомневалась — выбрать клинику или остановиться на услугах частной акушерки. Ирена посетила экскурсию для беременных в хорошем роддоме и была поражена стеклянными стенами между блоков, где все могли наблюдать процесс родов и послеродовых манипуляций остальных пациенток. Она попросту не захотела рожать ребенка в таких условиях.

Поэтому телеведущая остановила свой выбор на родах дома. Рядом была акушерка, за стеной читал молитвы муж, в комнате были созданы идеальные условия для расслабления: приглушенный свет, свечи, музыка.

Про роды первенца Ирена рассказывала:

“Рожала дома в ванне, без обезболивания. В самые сложные моменты, когда надо было вытужить ребенка, организм начинал помогать — мозг сам вырабатывал обезболивающее — окситоцин, который колют в роддомах. Муж не видел весь процесс родов — был за дверью и вошел на первый крик Серафима”.

Про опыт вторых родов дома Ирена не распространялась, лишь упомянув в блоге, что были гипно-роды, Тео появился на свет дома, как и его старший брат. Это заявление обрушило на женщину волну критики, и Понарошку объяснила своим поклонникам:

“Я ни-ког-да никого не агитировала ни за домашние роды, ни против прививок! Это слишком большая ответственность, которая мне ни к чему. Но я отказываюсь отвечать за людей, которые не включают голову, когда листают инстаграм”.

Дарья Мельникова панически боялась больницы

У актрисы Дарьи Мельниковой двое сыновей: Артур и Марк. Оба мальчика появились на свет дома. Но если со вторым ребенком это было обдуманное решение, то роды первенца прошли дома спонтанно.

Дарья готовилась к родам в клинике. Она посещала курсы для будущих мам и чем больше узнавала о процессе родов, тем страшнее ей становилось. На Дарью накатывал неконтролируемый страх, когда она представляла, как будет рожать в больнице. Волнения актрисы привели к тому, что на поздних сроках беременности она так и не определилась с клиникой, и не подготовила вещи для родов.

Вместе с супругом, актером Артуром Смольяниновым, Дарья приняла единственно верное для нее решение — роды пройдут дома. При этом она комментирует свой выбор:

“Это был исключительно наш выбор, и я никого ни к чему не призываю. И тем не менее, пройдя курсы обучения родам, мы приняли решение рожать дома. Мы никому не сказали. У меня хорошо протекала беременность, и противопоказаний к этому не было. Да, мне было очень страшно. Но еще больше меня пугали больницы.Мне было очень страшно рожать”.

Первого сына актриса рожала около 12 часов. Процесс протекал хорошо, с ней рядом находились акушерка и супруг. После родов девушка решила, что никогда больше не забеременеет. Однако второй сын появился на свет через два года после Артура и тоже в домашних условиях.

Тутта Ларсен испугалась родить в дороге

Телеведущая, певица и актриса Тутта Ларсен (Татьяна Романенко) — многодетная мама. У нее трое детей: Лука, Марфа и Иван, самый младший. Именно его по стечению обстоятельств Ларсен пришлось рожать дома.

В одном из интервью Тутта поделилась своей историей:

“С Ваней мы собирались ехать в 68-й роддом, где есть практика естественных родов, и там все врачи настроены на них. Короче говоря, мы не доехали до роддома, потому что третьи роды у меня случились очень быстрыми. К счастью, моя акушерка живет недалеко, она сразу приехала, а я уже забралась в ванну и решила, что, пожалуй, никуда и не поеду. Все схватки просидела в теплой ванне, потом перебралась на кровать и рожала в тепле, в темноте, в тишине. На следующий день приехал неонатолог, посмотрел нас, и сказал, что все в порядке”.

На младшем ребенке Тутты опыт родов дома никак не сказался — он здоров, медицинских осложнений не было. Однако Ларсен считает, что в России недостаточно врачебной практики для домашних родов, и прибегать к ним без специальной подготовки не стоит.

Елена Подкаминская прониклась домашними родами

Звезда российских сериалов Елена Подкаминская в 2020 году в третий раз стала мамой . Теперь у нее две дочки Полина и Ева и сын Александр, снимки которого она тщательно скрывает. Зато историей родов делится с удовольствием: если Старшая Полина появилась на свет в клинике, то роды евы и Саши проходили дома. Елена вспоминает:

“Во время ожидания первой дочери Полины я прочла немало литературы, которая сформировала мой взгляд на роды, материнство, родительство. Ожидая Еву, я мечтала и надеялась, что «все сложится благоприятно и наилучшим образом для нас», — как говорит мой врач, и я смогу родить дома. И, когда это случилось, это настолько в меня «попало», что сомнений, где рожать сына, уже не было”.

Актрисы, имеющие успешный опыт альтернативных родов, утверждают — женщинам не нужно полагаться только на их истории. Какой бы способ не выбрала роженица, она должна серьезно подготовиться и обязательно обратиться за медицинской помощью.

Сообщение 5 звездных мам, которые рожали не в больнице, а не пойми где появились сначала на Маме нравится!.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 31.10.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии