Варенье из дыни и бананов

Вкус дыни прекрасно сочетается с банановым, поэтому эту пару можно отлично  использовать для приготовления варенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дыня – 0,75 кг
  • сахар – 0, 8 кг
  • лимон – 2 шт.
  • бананы – 0,4 кг
  • водка – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть дыню, обсушить, порезать на 4 части. Очистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать мелкими кусочками и положить в большой таз вместе с сахаром. Прикрыть полотенцем и оставить на всю ночь.

Шаг 2

После переложить все в глубокую кастрюлю, влить сок 1 лимона, хорошо перемешать. Затем проварить 30 минут на медленном огне.

Шаг 3

Второй лимон вымыть, обсушить, нарезать тоненькими кусочками.

Шаг 4

Добавить к дыне бананы (по желанию) и лимон.

Шаг 5

Варить все это надо на среднем огне, пока плоды не превратятся в пюре. Увеличить огонь и продолжить варить, пока варенье не превратится в густую массу.

Шаг 6

Когда варенье приготовится, нужно снять его с плиты, убрать пенки, охладить.

Шаг 7

Выложить охлажденное варенье в подготовленные банки. Накрыть пористым бумажным диском, смоченным водкой, и плотно закрыть крышкой.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 31.10.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии