ПАВЕЛ АСТАХОВ О САМОМ ЖЕСТОКОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ В РОССИИ: «ДА ТЫ КТО ТАКОЙ?»

FEDERATION COUNCIL OF RUSSIA FLICKR.COM/GLOBALLOOKPRESS

В интервью «Первому русскому» Павел Астахов рассказал о самой жестокой в его практике норме, с которой продолжают борьбу.

Известный адвокат и телеведущий, писатель и учёный, доктор юридических наук, бывший уполномоченный при президенте по правам ребёнка Павел Астахов рассказал в беседе с Царьградом о нескольких так называемых красных папках, за которыми ему постоянно приходилось следить в период работы омбудсменом:

Беби-боксы, иностранное усыновление, семейно-бытовое насилие, усыновление однополыми «семьями». И надо было всё время следить, чтобы кто-то не пропихнул это тихой сапой в законодательство.

Сейчас проблем не меньше. Опять началась кампания за закон о семейно-бытовом насилии, и это одна из жесточайших норм, предлагаемых нам как ни в чём ни бывало:

И вдруг я вижу, что пышным цветом опять идёт кампания за закон о насилии. Прочёл законопроект — волосы дыбом: согласно ему, возникало порядка 12 субъектов профилактики, которые могут просто так вмешиваться в дела семьи… То есть любой контролёр с компостером может открыть ногой дверь в квартиру, зайти и сказать: ну-ка, посмотрим, что у вас тут в холодильнике, какой у вас порядок в комнатах, ребёнка осмотрим. Да ты кто такой? Где Конституция с её правами неприкосновенности жилища, частной жизни? А ведь они даны нам не государством, а самой природой, государство же их просто обеспечивает,

— вспылил Астахов. 

Авторы проекта закона — мы уже неоднократно рассказывали о них, одним из лоббистов была экс-депутат Оксана Пушкина — действительно предлагали контролёрам практически вваливаться в семью. 

Мы ведь видели, как это происходило. Последние несколько лет моей службы на этом посту случилось настоящее обострение дел по изъятию детей из семьи. За бедность, за грязь, за асоциальное поведение и так далее. У некоторых возникал вопрос: где же граница, когда можно, когда нельзя изымать? А граница тем временем известна: совершение преступления — всё остальное можно и должно исправлять,

— подчеркнул Астахов. 

Полная версия интервью доступна в видеоформате. 

https://vk.com/video-75679763_456264658

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 30.10.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии