Томатный соус — классика Итальянской кухни

Очень насыщенный красный цвет и яркий вкус этого томатного соуса станут прекрасным дополнением для морепродуктов, пиццы или пасты! 

один килограмм не водянистых томатов (это основа нашего соуса и помидоры должны быть очень качественными, в противном случае соус будет не на высоте);одна большая головка чеснока;100 грамм оливкового масла (даже не пытайтесь заменить подсолнечным, сразу пропадет дух Средиземноморья)пучок свежего базилика;соль и перец по вкусу.

Время приготовления 40 минут. Сложность: Легко.

Бланшируем помидоры: надрезаем кожицу крест накрест, помидоры кладем в кастрюлю, заливаем кипятком из чайника и оставляем на минутку. Сливаем воду и легкими движениями рук снимаем кожицу, она нам не понадобится. Режем на не крупные кусочки.Режем чеснок на маленькие кубики и обжариваем: выливаем масло в холодную сковороду, засыпаем чеснок, масло должно чуть покрывать чеснок. Включаем сильный огонь и помешивая обжариваем чеснок до золотистого цвета.Добавляем базилик и обжариваем минутку, вводим томаты, уменьшаем огонь и продолжаем тушить постоянно помешивая, помидоры должны распасться до однородной массы.Теперь снимаем с огня о протираем через сито, солим и перчим, соус готов!Остатки в сите можно закинуть в суп, выйдет не дурно.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.10.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии