ВОЗ рекомендовала ввести третью дозу вакцины от коронавируса людям с ослабленным иммунитетом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала вводить дополнительную дозу коронавирусной вакцины людям с ослабленным иммунитетом. Об этом сообщает Reuters. Также в декабре эксперты ВОЗ собираются предоставить полный отчет по существующим данным о бустерной дозе вакцины от коронавируса. 

Из-за снижения напряженности иммунитета после введения коронавирусных вакцин с течением времени врачи многих стран задумались о необходимости ревакцинации населения. В первую очередь медики говорят о людях с ослабленным иммунитетом. Британские исследователи выяснили, что у 11 процентов людей с хроническими заболеваниями, понижающими иммунный ответ, после вакцинации двумя дозами не вырабатываются антитела к спайк-белку коронавируса. Даже если антитела после вакцинации выработались, то в условиях продолжающейся пандемии после падения их титров люди с ослабленным иммунитетом окажутся наиболее уязвимой группой населения.

Эксперты ВОЗ решили, что стандартной двухдозной вакцинации от коронавируса для людей с ослабленным иммунитетом недостаточно и посоветовали вводить им дополнительную дозу вакцины. Кроме этого, 11 ноября Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ по иммунизации рассмотрит имеющиеся данные о бустерной вакцинации и в течение месяца подготовит по ним отчет.

В некоторых странах третью дозу вакцины от коронавируса начали вводить несколько месяцев назад, и уже накопилась статистика по вакцинации. Израильские медики опубликовали данные о заболеваемости ковидом после третьей дозы препарата, а американские врачи отчитались о побочных эффектах третьей дозы мРНК вакцин от коронавируса.

Анастасия Кузнецова-Фантони

Источник: nplus1.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 13.10.2021 в 22:46

Автор:

Категории: Наука и технологии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии