Картофельная пицца

Это скорее нетрадиционная большая пицца, больше похожая на картофельный пирог с ветчиной и шпинатом. Блюдо получается очень вкусное. Можно ставить на стол как вариант закуски или подавать как горячее мясное блюдо.

 

1,2 кг картофеля250 г сыра моцарелла, натертого500 г свежего шпината150 г вареной ветчины, нарезанной тонкими пластинками2 яичных желтка70 г натертого сыра пармезанПанировочные сухари – для посыпки100 грамм нарезанного кусочками сливочного масла1 зубчик чеснока, очищенныйМускатный орех (маленькая щепотка)Оливковое масло – для жаренья

 

1. Сварить картофель в мундире, в слегка подсоленной воде. Слейте воду и удалите кожуру, когда остынет. Теперь надо размять картофель и смешать (например, миксером) с яичными желтками и пармезаном.2. Весь зубчик чеснока, нескольких минут, в паре ложек оливкового масла, обжарьте. Затем удалите чеснок и добавьте шпинат, после мытья, не стряхивая воду. Добавить немного соли и немножко посыпать мускатным орехом. Варить на среднем огне, пока шпинат полностью не сникнет. Дать остыть и выжать столько воды, сколько возможно.3. Смажьте 24 сантиметровую форму маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите 2/3 картофеля, чтобы получилось основание для пиццы. Сдвиньте немного картофеля на стенки формы. Выложите отжатый шпинат. На шпинат разложите ветчину. Посыпьте сыром. Закройте сверху оставшимся картофелем (пюре). Посыпьте, немножко, панировочными сухарями. Разложите кусочки сливочного масла. Ставьте в духовку, но только заранее разогретую до 200 °С, на 50 минут.

Картофельная пицца приготовлена! Приятного аппетита!

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 11.10.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии