Браслеты RFID — как выглядят и какие функции выполняют? — статья

Силиконовые и виниловые браслеты с QR кодом и электронным чипом выступают в качестве инструмента идентификации, контроля численности посетителей, учета рабочего времени персонала. Они обладают повышенной устойчивостью к износу, механическому повреждению, действию неблагоприятных внешних факторов (ультрафиолета, атмосферных осадков, перепадов температур), поэтому находят широкую сферу применения.

Как выглядит?

Фабрики браслетов в Москве выпускают идентификаторы разных размеров, материала изготовления, оттенка и функционала, что позволяет подобрать оптимальный вариант в зависимости от его назначения. Внешний вид браслета может быть любой — форма, размер, цветовая гамма подбираются индивидуально.

Со стороны браслеты смотрятся как наручные часы. Они могут иметь цельную замкнутую форму или ремешок из практичного пластика или износостойкого металла. Застежка позволяет регулировать ширину браслета в соответствии с полнотой запястья. Подобрать цветовую гамму браслета можно с учётом фирменного цвета или корпоративного стиля предприятия.

Если на презентации, бизнес-форуме или встрече необходимо визуально отделить некоторые группы посетителей (к примеру, организаторы, гости, персонал), то для этих целей могут быть использованы браслеты разных оттенков. При необходимости на поверхность изделия наносится важная информация, эмблема, логотип, контакты заведения. Используется метод шелкографии, сублимации или гравировки (выдавливания с последующим окрашиванием).

Электронный чип в браслете кодируется информацией в зависимости от целей его использования (в медицинских учреждениях на нем хранится информация о пациентах, в отелях и гостиницах заносится возможность доступа в отдельные зоны или оплаченные услуги, у персонала заведения — время прихода и ухода с работы и т.д.).

Какие функции выполняет?

Возможности браслетов позволяют их использовать для разных целей. Вы можете, как ленты для бейджей, купить их для выполнения разных задач:

  • Средство идентификации (для прохода в помещения, заведения, на территорию объектов и т.д.).
  • Инструмент учета количества посетителей (при проведении массовых мероприятий, концертов, выставок и презентаций);
  • Средство контроля и обеспечения безопасности (предупреждает проникновение внутрь объекта посторонних лиц, а также передачу браслетов);
  • Рекламный инструмент;
  • Средство оплаты услуг.
0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 08.10.2021 в 23:30

Автор:

Категории: Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии