Как сделать натуральный лосьон для проблемной кожи?

Выручают натуральные лосьоны — при правильном подборе компонентов можно рассчитывать и на очищение, и на снятие воспаления, и на скорое (притом, что очень важно, бесследное) заживление акне.


1. Лосьон с календулой

Ноготки — одно из самых полезных лекарственных растений в отношении проблемного жирного эпидермиса. За основу оздоровительного лосьона лучше брать не свежий отвар, а спиртовую настойку календулы: ее, в количестве 25 мл, следует смешивать с парой истолченных таблеток левомицетина и таким же количеством аспирина. Обрабатывайте исключительно очаги воспалений и высыпаний (при обширных поражениях состав стоит разводить чистой водой) — смесь ощутимо подсушивает кожу.

Внимание: перед тем как применять любой неопробованный лосьон, проверяйте реакцию на чувствительном запястье или локтевом сгибе — так вы исключите индивидуальную непереносимость и ухудшение состояния проблемной кожи. Следите за тем, чтобы на обрабатываемом участке не было ранок и ссадин.

2. Лосьон из хрена

Потребуется корень хрена весом около 100 граммов. Покрошите его ножом, залейте 500 мл яблочного уксуса. Настаивайте в плотно закрытой емкости пару недель, обязательные условия хранения — прохлада и темнота.

Хрен
Фото: Depositphotos

Перед тем как применять, процедите и разведите охлажденной прокипяченной водой из расчета полстакана на 2 столовые ложки состава. Пользуйтесь до двух раз в день.

3. Масляный лосьон

Этот домашний лосьон показывает отличные результаты в борьбе с угрями, так как включает в себя мощные дезинфицирующие и заживляющие эфиры. Поры лица очищаются, исчезают черные точки.

За основу берется розовая вода. Отмерьте 50 граммов, введите чайную ложку масла жожоба (активно борется с воспалениями и краснотой), а также по две капли эфиров лаванды и эвкалипта. Обрабатывайте проблемные участки каждым утром и вечером.

4. Растительный лосьон

Смешайте один к одному сушеный липовый цвет с полевым хвощем, залейте ложку смеси половиной стакана кипящей воды и дайте постоять минут 40. Протирания таким составом помогут лицу быстро очиститься от высыпаний, снимут проблему блеска и забитых расширенных пор на жирной коже лица.

Фото: Depositphotos

5. Лавровый лосьон

Мелко покрошите свежие лавровые листья. Поместите в непрозрачный стеклянный сосуд, залейте хорошей водкой из расчета полстакана на 5 листочков. Плотно завинтите крышку, переставьте тару в темное местечко. Спустя 5 дней антисептический лосьон останется лишь процедить. Применяйте его локально, обрабатывая только зоны воспалений. Можете наносить несколько раз в день.

Если ваша кожа чувствительна, стоит предпочесть рецепт без участия спирта: достаточно залить лаврушку обычной водой (стакан на те же пять листиков), довести до кипения и медленно проварить до той поры, когда объем жидкости сократится втрое. Такой лосьон можно использовать для общей тонизации лица, но не чаще двух раз в день. Кожу предварительно ополаскивайте теплой водой.


Натуральные домашние лосьоны для ухода за кожей не хуже, а во многом даже лучше фирменных средств для проблемной кожи лица. Вы можете сами выбирать компоненты, хорошо воспринимаемые эпидермисом, и при этом не сомневаться в качестве используемого сырья.

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 06.10.2021 в 22:19

Автор:

Категории: Здоровье,Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии