Баклажановая пицца

  • Нам понадобится:
  • 2 толстых баклажана
  • прованские травы
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • сыр: Пармезан, Моцарелла или любой твердый на ваш вкус
  • Соус:
  • ¼ ч. л. орегано
  • ½ ч. л. базилика
  • 3 крупных помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Мини-пиццы без теста, на основе из баклажанов, по рецепту Джулии Чайлд (в оригинале Eggplant Pizza).

Пошаговое описание рецепта

1

1. Баклажаны вымыть, нарезать кольцами не тонще 1 см, выложить на бумажную салфетку и присыпать солью. Оставить на несколько минут. Включить духовку на 190 градусов.

2

2. Когда на баклажанах выступит жидкость, слегка смазать их оливковым маслом и посыпать прованскими травами. Запекать в духовке 25-30 минут.

3

3. Для соуса на оливковом масле обжарить чеснок в течение пары минут.

4

4. Затем добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить, добавить специи. Тушить 7-10 минут. Помидоры должны стать мягкими, а соус слегка загустеть.

5

5. Достать баклажаны из духовки, выложить на них томатный соус.

6

6. Посыпать тертым сыром. Запекать еще 5-7 минут (пока сыр не расплавится). Подавать горячими!

7

7. Приятного аппетита!

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 01.10.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Следующий пост

Врачебные ошибки

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии