Рожать, «пока это возможно». 5 историй, когда мать не остановилась, родив 16, 20 и даже 40 детей

“Дети — цветы жизни” — эта народная мудрость вполне может стать девизом некоторых современных семей. В современном мире остались люди, которые стремятся стать многодетными не ради каких-то дотаций от государства, а только потому, что любят малышей и готовы вкладывать в них свои силы и время. Узнаем о семьях, которые осознанно решили посвятить жизнь рождению и воспитанию детей.

22 ребенка: семья Рэдфорд — самая многодетная в Великобритании

В графстве Ланкашир проживает самая многодетная пара Великобритании — Ноэль и Сью Редфорд. В 2020 году они стали родителями в 22-й раз — на свет появилась их младшая дочь, которую назвали Бонни. Первенец Кристофер родился в этой семье 31 год назад.

Ноэль и Сью — евангелисты, а также противники абортов и контрацепции. Когда-то давно они приняли решение впускать в этот мир всех детей, которых им посылает Господь, и придерживаются принципа до сих пор. Лишь одного малыша они потеряли — в 2014 году женщина родила мертвого мальчика.

Сью и Ноэль — не только счастливые родители, но еще и бабушка с дедушкой пятерых внуков. Им безумно нравится тот путь, по которому они пошли в жизни: “Сначала мы думали, что остановимся на трёх, но нам настолько нравится, когда вокруг дети, что мы не можем перестать. Мы очень привыкли к детям и любим их”.

Семья никогда не просила помощи у государства. 49-летний Ноэль держит свою пекарню — она приносит доход, которого хватает на обеспечение и себя с женой, и детей. Старшие сыновья уже помогают отцу в ведении бизнеса.

Самая многодетная мать современности: Мариам Набатанзи родила 44 ребенка

Еще одна многодетная и необычная семья живет в Уганде. Мариам Набатанзи стала матерью 44 детей, из которых выжить удалось лишь 38. Из-за редкой особенности организма, полученной по наследству, женщина рожает по несколько детей за раз. В 13 лет на свет появились ее первые близнецы. Позднее женщина по несколько раз становилась мамой двойняшек, тройняшек и четверняшек.

По факту, 39-летней Мариам приходится воспитывать детей самостоятельно, потому что муж осознал, что не хочет принимать в этом участие. Лишь иногда он тайком пробирается в дом, где живет его семья, исполняет супружеский долг и исчезает еще на какое-то время. Младшие дети понятия не имеют, кто их отец, даже старший сын Чарльз признается:

“Мои братья и сестры не знают, как он выглядит. Последний раз я видел его в 13 лет”.

Сейчас женщине приходится жить вместе с детьми в четырех домиках, построенных из цементных блоков. Мариам имеет статус самой многодетной матери из ныне живущих.

Рожать, пока это возможно: в семье Бонелл 16 детей

Многодетная пара из Австралии уже сейчас имеет 16 детей, но это — не предел. Вот что по этому поводу говорит Джени Бонелл, мама этого семейства:

“Много детей — это весело. Мы будем рожать детей до тех пор, пока это возможно”.

Джени встретила своего супруга 32 года назад, сейчас женщине 51 год. Она прекрасно понимает, что в ее возрасте не так легко забеременеть, но не теряет надежды познать счастье материнства хотя бы еще раз. Женщина получает удовольствие от беременности, еще больше ей нравится воспитывать наследников и наблюдать за тем, как они растут.

За совместную жизнь пара произвела на свет 7 дочерей и 9 сыновей.

Они дали Богу обещание: в семье Шишкиных из России 20 детей

Немало многодетных пар и в России. Яркий пример такой — семья Елены и Александра Шишкиных из Воронежа, в которой 20 детей (9 мальчиков и 11 девочек).

Пара вместе более 40 лет. Когда-то они дали Богу обещание, что впустят в этот мир всех детей, которых он пошлет им, и сдержали слово. Господь стал дарить им одного ребенка за другим — Елена рожала каждого.

Сейчас Шишкины — пример того, какой должна быть настоящая семья. Они живут в согласии, любви и верности, несмотря на трудности, которые периодически случаются.

Многодетные семьи существуют сейчас и будут существовать всегда. У каждой своя история, но всех их объединяет одно: родители и дети несказанно счастливы от того, что они есть друг у друга.

Случай, признанный медицинским чудом: в семье Маккоги появились семерняшки

В ноябре 1997 года случилось медицинское чудо — в семье Кенни и Бобби Маккоги из Айовы появились семерняшки. Самое прекрасное то, что всем детям удалось выжить, несмотря на многоплодность беременности и то, что дети родились небольшими — от 1,13 до 1,54 кг.

До появления семерняшек Бобби и Кенни уже успели стать родителями дочки, которую назвали Микаэлой. Они мечтали о втором ребенке, но Бобби никак не могла забеременеть. В итоге пара решилась на ЭКО, в результате которого прижилось сразу семь эмбрионов.

До последнего никто не верил в успешное течение этой беременности: медики советовали избавиться от нескольких плодов, а общественность осуждала семью за безответственность, укоряя мать в том, что она собирается рисковать здоровьем детей. Но Бобби и Кенни никого не слушали: они решили, что на все воля Бога.

Рождение семерых наследников сразу круто изменило жизнь семьи. Сейчас все дети живут дружно и счастливо, каждый сумел получить образование и устроиться в жизни.

“Мы считаем себя лучшими друзьями, а не просто братьями и сестрами”, — говорит  Алексис, один из семерняшек.

Сообщение Рожать, «пока это возможно». 5 историй, когда мать не остановилась, родив 16, 20 и даже 40 детей появились сначала на Маме нравится!.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 29.09.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии