Бананово-творожная запеканка

5 и более порций

  • Банановое тесто:
  • 250 г бананов
  • 70 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г сахара
  • Творожная начинка:
  • 260 г крем-сыра
  • 30 мл жирных сливок
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 желток

Сегодня опробовала рецепт бананово-творожной запеканки и оказался он просто отличным! Очень мягкая и воздушная запеканка, с ярким банановым вкусом и нежной кремовой начинкой. Всем любителям банановой выпечки понравится однозначно, остальные тоже вряд ли останутся равнодушными. Немаловажный плюс — готовится она довольно быстро. Рекомендую опробовать немедленно! Приготовлено по рецепту Андрея Рудковского с небольшими изменениями.

Пошаговое описание рецепта

1

1. В глубокой миске пюрировать блендером или размять вилкой бананы.

2

2. Добавить 1 яйцо и 70 мл растительного масла и хорошо перемешать.

3

3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и сахар.

4

4. Добавить сухие ингредиенты к банановой смеси и перемешать.

5

5. Теперь займемся подготовкой начинки. Смешать крем-сыр, желток, сахарную пудру и жирные сливки.

6

6. Слегка размешать и затем взбить до густой и однородной массы.

7

7. Форму для выпечки застелить пергаментом, стенки смазать сливочным маслом. Вылить половину бананового теста.

8

8. Затем аккуратно выложить сырный слой, стараясь его не утопить. Можно попробовать выложить его лопаткой, но намного удобнее переложить его в кондитерский мешочек и равномерным слоем отсадить на банановый слой, затем можно чуть разровнять лопаткой (что вовсе необязательно).

9

9. Покрыть сырный слой второй частью бананового теста.

10

10. Поставить запеканку в прогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов, до румяной верхушки.

11

11. Остудить запеканку и затем вынуть из формы, украсить по желанию и подавать к чаю.

12

12. Приятного аппетита!

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 29.09.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии