Продукты, которые повышают уровень коллагена в коже

Коллаген – это каркас нашей кожи. То, что делает лицо упругим и сияющим. И когда с возрастом или под воздействием ультрафиолета, жестких диет и стресса уровень коллагена в организме снижается, кожа становится дряблой, сухой, появляются морщины.После 35 лет уход за кожей становится своего рода битвой за коллаген. Самые эффективные кремы и сыворотки содержат ретинол, гликолевую кислоту или витамин С, стимулирующие его выработку. Так же как и процедуры – лазеры и пилинги.«Если мы хотим, чтобы кожа дольше выглядела упругой, эластичной, увлажненной, помимо кремов и процедур необходимо сосредоточиться и на естественном производстве коллагена организмом», ­– говорит врач-натуропат с 15-летним стажем Типпер Льюис.В своей новой книге Eat for Beauty («Ешь и будь красивой») доктор называет три продукта питания, которые способствуют его выработке.

1. Сладкий перец

Витамин С участвует в синтезе коллагена, стимулирует его выработку и стабилизирует уже имеющийся.Витамин С относится к группе водорастворимых витаминов и не накапливается в организме. Поэтому продукты с высоким содержанием этого витамина нужно употреблять каждый день. Ешьте овощные салаты или выжимайте лимон в воду и пейте ее в течение дня.Болгарский перец – чемпион по содержанию витамина С, но также им богаты

квашеная капустаброкколицитрусовыепетрушка

2. Орехи

Содержат цинк, он поддерживает фибробласты, которые являются клетками, вырабатывающими коллаген. Фактически этот минерал также может работать как антиоксидант, помогая нейтрализовать свободные радикалы, защищая кожный жир и эти самые драгоценные фибробласты.Также орехи и семечки богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые помогают бороться с воспалительными процессами во всех системах организма, включая самый большой орган – кожу, и способствуют сохранности коллагена.

3. Яичные белки

Аминокислоты – строительные блоки для белков. И каждый тип белка, например коллаген в коже или кератин в волосах, имеет свой аминокислотный состав. Коллаген состоит из трех аминокислот, две из которых – глицин и пролин – содержатся в яйцах, особенно в белке.

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 25.09.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии