Можно ли делать ультразвуковую чистку лица в домашних условиях?

Стоит такой прибор совсем не дорого. На китайских сайтах цены начинаются от 1000 рублей, в России — от 1500 рублей. Но можно ли делать ультразвуковую чистку лица самостоятельно в домашних условиях или лучше все же довериться профессионалам? И что вообще представляет собой эта процедура?

Очищение пор при помощи ультразвуковых волн — это эффективный и нетравматичный способ избавиться от черных точек, излишков кожного сала, сделать кожу лица моложе и свежее. В отличие от механической чистки, ультразвук не доставляет дискомфорта и болезненных ощущений. Ультразвуковые волны выталкивают загрязнения изнутри пор, улучшают микроциркуляцию крови в глубоких слоях эпидермиса и даже способствуют естественной выработке коллагена.

Положительный эффект сразу же заметен на жирной и комбинированной коже. Если же кожа лица сухая, то чистка ультразвуком может серьезно усугубить эту проблему, нарушив гидролипидный баланс.

Фото: Depositphotos

Чистка пор ультразвуком не повреждает кожу, но если на ней есть воспаления, то воздействие ультразвука будет способствовать распространению инфекции в глубокие слои кожи, что может вызвать серьезные последствия в виде фурункулов. И это наверняка совсем не тот результат, которого вы хотите добиться при помощи чистки.

Не рекомендуется проводить чистку ультразвуком, если на коже видны сосуды или имеются повреждения. Нельзя выполнять ультразвуковую чистку шеи в области щитовидной железы, ультразвуковые волны могут серьезно навредить этому органу, ведь вы не знаете наверняка, проходил ли обязательные проверки заказанный в Интернете прибор.

Если вы все же уверены в том, что сможете самостоятельно провести процедуру ультразвуковой чистки лица и твердо решили приобрести прибор, обратите внимание, что для данной манипуляции существует ряд противопоказаний:

  • Сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
  • Обострения герпеса.
  • Повышенная температура тела.
  • Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания.
  • Высыпания на коже, угревая болезнь и другие воспалительные процессы.
  • Наличие любых металлических имплантов, штифтов, мезонитей, брекетов и особенно — кардиостимулятор!
  • ОРВИ и простудные заболевания.
  • Эпилепсия и другие неврологические заболевания.
  • Купероз.

Фото: Depositphotos

Как видите, эта простая процедура имеет множество нюансов и противопоказаний, о которых прекрасно знают врачи-косметологи. И только опытный специалист может провести данную процедуру качественно и без вреда для вашей кожи и здоровья. Так что лучше доверяйте свою красоту профессионалам и не экспериментируйте на себе.

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.09.2021 в 22:19

Автор:

Категории: Здоровье,Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии