Мармелад из хурмы на агар-агаре

  • Нам понадобится:
  • 2 хурмы (примерно 400 г)
  • 2 ч.л. без горки агар-агара
  • сахар по вкусу
  • 100 мл. воды

А вы знали, что хурма это ягода? Хурма — большая, красивая, яркая и вкусная ягода :). Её можно есть как свежей, так и использовать в приготовлении различных блюд. А какие вкусные получаются десерты с хурмой! Попробуйте приготовить мармелад из хурмы на агар-агаре, уверена, что вам понравится. Такой мармелад подойдёт и вегетарианцам.

1

1. Залить агар-агар холодной водой и оставить на 30 минут.

2

2. Спелую мягкую хурму помыть, очистить от кожуры и удалить косточки.

3

3. Мякоть хурмы пюрировать блендером.

4

4. Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада. Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма. Формы выстелить пищевой плёнкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад.

5

5. Агар-агар довести до кипения. Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет!

6

6. Добавить пюре хурмы, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.

7

7. Сразу разлить горячую массу по формочкам.

8

8. Свисающие края плёнки можно завернуть.

9

9. Оставить мармелад из хурмы до полного застывания, можно убрать в холодильник.

10

10. Если мармелад застывал в прямоугольной форме, то его после извлечения, можно нарезать на кубики.Приятного аппетита!

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.09.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии