Алкоголь: прекрасный антиоксидант, который может помочь

Даже змеиный яд способен исцелять, все дело в дозах, в умении грамотно использовать. Сквозь все века рядом с человеком всегда был алкоголь, он видоизменялся, расширялся его ассортимент. Он злой попутчик или целебный друг?

На этот вопрос каждый отвечает сам, мера пользы или вреда всегда определяется лишь дозой! Знания о том как сварить медовуху точно не будут лишними, 50 грамм этого чудного напитка, приготовленного с любовью, из натуральных продуктов принесет больше пользы чем вреда в холодные зимние вечера.

К счастью или сожалению но не один праздник у славян не обходиться без крепких напитков. И конечно же у всех есть свои предпочтения и вкусы. Если вас ждет впереди веселый ,активный праздник лучше всего подойдут коктейли. Это и шоу, и приятные легкие напитки одновременно. Например, на вопрос с чем пить Мартини фиеро  ответ прост — с апельсинами . Апельсины это классика для Мартини, но не смотря на это можно разнообразить свой коктейль и другими ингредиентами.  О них , а также других рецептах можно узнать массу информации на https://drink-mixer.com/.

Здоровье хрупкое, его необходимо лелеять и беречь. Агрессивная окружающая среда атакует человеческий организм, посредством свободных радикалов. Эти злостные вредители (свободные радикалы) стремятся взаимодействовать с кислородом в клетках организма, такие окислительные процессы разрушают клетки.

С возрастом процессы окисления проходят все более активней, организм неизбежно разрушается. Природой нам дарованы целебные вещества, способные замедлить и полностью устранить окисление органических соединений — это антиоксиданты. 

Антиоксиданты могут нейтрализовать действие свободных радикалов, и тем продливают жизнь!

Причем здесь алкоголь? Флавоноид — исцеляющий антиоксидант, исследования показали, что его достаточно много в красном вине. Изучать действие флавоноидов начали в начале XIX, в 40-е годы нашего столетия, флавоноиды вызвали особый интерес ученых, из-за разносторонней биологической активности и чрезвычайно низкой токсичности.

Чтобы выделились флавоноиды, проводят экстракцию растительного материала этанолом. Флавоноиды содержаться не только в красном вине их много в луке, чесноке, в кожуре фруктов и овощей, в темном пиве и даже в чае. Но в красном вине самая идеальная концентрация.

Французы — яркий пример культуры правильного употребления красного вина. Они давно оценили чудесное свойство небольших доз красного вина, способного понизить уровень холестерина в крови, и существенно уменьшить риск заболевания атеросклероза. Красное вино замечено, как сильное противобактериальное средство. Известны его способности замечательно повышать уровень гемоглобина в крови.

Все дело в дозах! Дозы до 50 грамм — целебны, большие количества алкоголя имеют противоположное разрушительное действие. Справедливости ради, важно заметить, что такое дозированное положительно влияет только на людей ведущих здоровый образ жизни. Еще мудрый Гипократ утвердительно убеждал, что для человека здорового и даже больного вино и мед — наилучшие целители, их просто принимать нужно с умом!

http://gearmix.ru/archives/509…

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 23.09.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии