Ошибка — думать, что мой ребёнок не клюнет на «приманку» злодея. Почему их так легко уводить с площадок

Сын охотно кивает головой и говорит, что всё знает, всё понял, что с незнакомцами разговаривать нельзя, что никаких котят искать/спасать с подозрительным взрослым не пойдет. Но все эти знания… Все это фикция, так, для галочки.

Уже начиная с детского сада детям говорят про опасности, которые могут представлять незнакомые взрослые. Рассказывают про стандартные фразы/уговоры/вопросы использующие злодеи. Приводят в пример разные ситуации.

Это все хорошо, но все это стандартные схемы. Взрослому человеку войти в доверие к ребенку и обмануть его — раз плюнуть. А дети в силу своего возраста, в силу воспитания и отсутствия жизненного опыта, могут забить на все наказы родителей. Чего стоят только эксперименты, когда незнакомцы уводят детей с площадок…

В мае «ЛизаАлерт» провел эксперимент и 48 детей из 50 покинули площадку с незнакомцем. В данном случае, с незнакомкой. Симпатичной тете потребовалось меньше минуты. Без криков. Добровольно. Дети ушли.

Почему так происходит?

  • Мне кажется, в большинстве случаев, родители объясняют ребенку, что НЕЗНАКОМЕЦ или же ЗЛОДЕЙ — это мужик. Может бородатый, может подозрительный, может в очках, шляпе и с усами.

Но как бы правильно сказать, злодей не имеет какой-то внешности, по которой его можно идентифицировать. Злодеем может оказаться как мужчина так и милая и симпатичная женщина. Злодей даже может использовать своего ребенка, чтобы войти в доверие к чужому ребенку.

  • Фантазия взрослого не ограничивается стандартными схемами развода.
  • Дети наивные. Как их не натаскивай, обмануть можно практически любого ребенка. Главное — это найти подход. Актуальный. В духе времени.

«Мой точно не клюнет на такой развод, я все ему объясняла!» — примерно так думали мамы перед экспериментом. Но… внезапно, незнакомцем оказалась приветливая девушка. Она была спокойна и уверена в своем вранье.

Представьте себе детскую площадку с детьми 4 — 6 лет. Незнакомка подходит и говорит ребенку:

  • Ты ведь Катя? Я работаю в этом парке. Тебя мама там зовет, просит проводить.
  • Твоя мама пошла купить билет на аттракцион и просит тебя к ней отвести.
  • Привет, ты не помнишь меня? Я подруга твоей тети. Пойдем скорее мама уже ждет стоит тебя вон возле того батута.

Наивные дети в замешательстве. Ведь мама с папой учили, что злодеем может быть только дяденька. А значит тетя — это нормально и безопасно. Тем более… там мама ждет.

  • Лишними не будут, но не станут 100% защитой.
  • Большая ошибка — это думать, что ты все объяснил ребенку и он поступит, как взрослый человек.
  • Не оставлять своих детей без присмотра, даже если «всё» рассказали.
  • Прикупить GPS маячки/кулоны для ребенка.

Вроде банальные вещи, но… Навеяно недавним случаем в парке…

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 22.09.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии