Она родила, когда ей было 5 лет. Что стало с самой молодой мамой в истории медицины

Лина Медина родила сына, когда ей было всего 5 лет. Она пережила его почти на полвека. В далеком 1939 году история девочки, ставшей беременной еще будучи ребенком, всколыхнула весь мир. С тех пор “рекорд” Лины так никто и не побил. Рассказываем, как сложилась жизнь самой молодой мамой в истории медицины.

Родители заметили, что живот дочери начал увеличиваться

Лина Марсела Медина де Хурадо появилась на свет в 1933 году, 23 сентября. В семье, где воспитывалась девочка, было всего 9 детей.

Семья де Хурадо жила в отдаленном провинциальном городке Тикрапо, в Кастровиррейна (Перу).

Весной 1939 года родители Лины заметили нечто странное — живот девочки был странно увеличен. Они поспешили отправить ребенка на обследование к одному из врачей перуанской больницы Писко.

Узнав симптомы, доктор Херардо Лосада предположил, что виной всему растущая опухоль, но проведенное обследование удивило и врачей, и родителей Лины — оказалось, что девочка находится на седьмом месяце беременности.

Мать с отцом не понимали, что происходит. Врач пояснил: у девочки обнаружено редкое генетическое заболевание — преждевременное половое созревание. Встречается оно нечасто, всего лишь раз на 10 000 новорожденных.

Преждевременное половое созревание — необычное состояние, при котором девочка достигает половой зрелости еще до 8 лет. Уже к этому времени у нее начинают развиваться молочные железы, а тазовые бедра расширяются — все это наблюдалось и у Лины.

Ребенок Лины появился на свет

Спустя 1,5 месяца после визита к доктору, Лина Медина стала мамой — это случилось 14 мая 1939 года. На тот момент девочке было всего 5 лет, 7 месяцев и 21 день.

Так как в раннем возрасте половые органы девочки не были развиты достаточно хорошо, врачи решили, что малыш появится на свет путем кесарева сечения. Ребенок оказался совершенно здоров и нормально развит. Его вес составил 2,7 кг.

Мальчика назвали Херардо.

Отца ребенка искали, но так и не нашли

Случившееся всколыхнуло общественность. Всех терзал один вопрос: кто же папа? Долгое время его пытались найти, но не смогли.

Поначалу думали что Лина забеременела от своего родного отца. Его даже арестовали, допрашивали, но никаких доказательств его причастия к растлению несовершеннолетнего ребенка не нашли.

Возникала версия, что девочку мог изнасиловать мужчина, которого она не знала. Дело в том, что семья Лины проживала в отдаленном перуанском поселении, местные жители которого принимали участие в дохристианских индейских обрядах, во время которых часто случались оргии. Кто знает: быть может, Лина случайно стала участницей одного из них?

За всю свою долгую жизнь Лина никогда не раскрывала имени биологического отца ребенка. Скорее всего, она сама не знала, кто он. Момент зачатия произошел, когда девочке было всего 4 года. В эти годы воспоминания быстро стираются из памяти человека.

Сын Лины Медины скончался от неизлечимой болезни

Долгое время Херардо рос рядом с Линой, принимая ее за старшую сестру. Лишь когда мальчику исполнилось 10 лет, ему рассказали, что эта девочка — его родная мама.

Несмотря на обстоятельства появления Херардо на свет, его жизнь оказалась спокойной, без лишнего интереса со стороны журналистов, ученых и просто любопытных людей.

Мужчина мечтал стать врачом. Он прожил долгих 40 лет, ни разу не болел ничем серьезным.

В 1979 году Херардо внезапно скончался. Причиной стала неизлечимая болезнь костного мозга.

Как сложилась жизнь Медины после случившегося

Жизнь Лины сложилась весьма неплохо. Родители прекрасно понимали, что интерес общественности к истории их дочери в любой момент может вывести ситуацию из-под контроля. Они старались не разжигать его, а на любые предложения взять интервью у девочки или снять ее на видео отвечали отказом. Не соглашались брать даже большие деньги.

Лина Медина обрела мощную поддержку перуанцев. Став взрослой, девушка устроилась работать секретарем в одну из клиник Перу, к врачу, который принимал ее роды. На зарплату она сумела не только обеспечить себя и сына, но и смогла оплачивать образование Херардо. Секретарем Лина работала до пенсии.

В 70-е годы Лина Медина вышла замуж за Рауля Хурадо. В 39 лет у пары появился общий сын. Семья жила небогато, обосновавшись в одной из деревень Лимы (Перу).

Всю свою жизнь Лина старалась избегать публичности. Она ничего не рассказывала журналистам о своем старшем сыне, даже с близкими предпочитала не общаться на эту тему.

Лина Медина ушла из жизни в 2015 году. На тот момент женщине было 82 года.

Генетические заболевания способны проявлять себя неожиданно, порой самым необычным образом. Особенность развития Лины Медины позволила ей познать счастье материнства в 5 лет. Но было ли оно для нее счастьем? Это навсегда останется тайной, которую женщина унесла с собой в могилу.

Сообщение Она родила, когда ей было 5 лет. Что стало с самой молодой мамой в истории медицины появились сначала на Маме нравится!.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 13.09.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии