Как восстановить ногти после наращивания или неудачного покрытия гель-лаком?

Искусственные ногти и гель-лак нельзя снимать в домашних условиях! Существует только один способ удаления профессионального покрытия, который не вредит натуральным ногтям — это спиливание мягкой фрезой при помощи аппарата.

Снятие гель-лака и геля специальной жидкостью уже давно не используется мастерами, так как очень сильно сушит ногтевую пластину и нежную кожу пальцев. Ну и, конечно, не стоит отковыривать гель-лак при помощи ножничек, кусачек, зубов и других подручных инструментов. Это худшее, что вы можете сделать.

Как помочь ногтям, если снятие покрытия прошло неудачно? Есть два проверенных способа, которые не опустошат ваш кошелек и быстро вернут ноготкам здоровый блеск:

  1. Твердое масло или воск для ногтей.
  2. Лечебное средство для восстановления на лаковой основе.

И твердое масло, и воск проникают между слоями кератина в ногтевой пластине, питают её изнутри и помогают склеить поврежденные чешуйки. Масло и воск для ногтей наносят в небольшом количестве, втирают, а затем запечатывают специальным полировщиком. Благодаря этому ногтевая пластина становится гладкой и блестящей.

Фото: Depositphotos

Все лечебные лаки, независимо от их стоимости и состава, оказывают одинаковое действие на поврежденную ногтевую пластину. Благодаря своей вязкости они склеивают чешуйки кератина, предупреждая дальнейшее расслаивание ногтей.

Если ногтевая пластина повреждена достаточно сильно, стоит обратить внимание на лаки с различными фунгицидными компонентами. Не лечебные, а именно профилактические. Такие лаки помогут избежать присоединения патогенной грибковой флоры, которая очень любит поврежденные ногти.

Существуют и другие способы восстановления ногтей.

Система IBX

Для укрепления и восстановления ногтей при помощи этой системы нужна лампа для гель-лака и обычная лампа накаливания или фен, чтобы нагреть покрытие. В основе системы всё тот же принцип склеивания чешуек кератина. Только весьма специфичный, долгий и дорогостоящий.

Укрепление биогелем на основе смолы тиксового дерева

Такую услугу вам наверняка предложат в салоне красоты или в ногтевой студии, если вы обратитесь с просьбой полечить и восстановить ногти. Проблема лишь в том, что никакого «тикСового дерева» не существует в природе и что за смола используется для укрепления в геле с приставкой «био», нам остается лишь догадываться.

Биогель, как и моделирующие гели для наращивания ногтей, подвергается полимеризации в UV или LED лампе, а значит в основе его состава фотополимеры, а не полезные природные смолы.

Ванночки с морской солью, йодом и травами

Наверняка об укреплении ногтей при помощи йодно-солевых ванночек слышала ваша мама, а может быть, даже и бабушка! Сегодня этот метод можно считать безнадежно устаревшим. Он не показал своей эффективности за долгие годы применения.

Морская соль в ванночке способствует задержке воды в слоях кератина, и ногтевая пластина буквально разбухает, отчего визуально кажется толще. Но этот метод ухода за ногтями не делает их крепче и здоровее. К тому же, после таких ванночек покрытие на ногтях держится очень плохо.

Фото: Depositphotos

Как видите, воск, масло и простой лак для ногтей являются лучшими и самыми доступными средствами для восстановления ногтевой пластины. А чтобы не пришлось прибегать к процедурам восстановления, постарайтесь не снимать гель-лак и наращенные ногти в домашних условиях, доверьте это профессионалам!

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 12.09.2021 в 22:19

Автор:

Категории: Здоровье,Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии