11 принципов Осознанного Родителя

Автор: Андрей Беленцов

 

  1. Я есть Любовь. Любовь и мудрость есть основа моего проявления к ребенку во всех сферах.
  2. Ребенок – не моя собственность. Я – только проводник для его Души на начальном этапе путешествия в Мир. Быть таким проводником – огромная радость и ответственность.
  3. Я благодарен своему ребенку за его присутствие в моей жизни.
  4. Я искренне уважаю своего ребенка. Он обладает таким же достоинством, как и я. Мой возраст – это не признак моего превосходства.
  5. Я осознаю, что главный «воспитатель» ребенка – это мое состояние бытия, проявленное в мыслях, словах и действиях. Поэтому я не воспитываю ребенка – я раскрываю себя.
  6. Я осознаю, что мы с ребенком – в равной степени учителя друг для друга. Взаимодействие с ним помогает мне чувствовать себя, осознавать себя, раскрывать себя.
  7. Я взаимодействую с ребенком осознанно. Я стремлюсь осознать все истинные причины его и моих проявлений.
  8. Я честен с ребенком и не манипулирую им для достижения своих целей.
  9. Я не проецирую на ребенка собственные ожидания и амбиции. Моя задача – помочь ему найти свой Путь раскрытия себя, показать ему радость созидания и способствовать расцвету его талантов.
  10. Я осознаю, что ребенок имеет право на свободный выбор. Свободный выбор – основа получения его Душой опыта. Моя задача – бережно помочь ему получить этот опыт, настолько безопасно, насколько это возможно.
  11. Я осознанно устанавливаю ребенку «границы» для безопасного развития и получения им опыта. Целью установки «границ» является недопущение причинения им вреда себе или другим людям. Я устанавливаю «границы» с любовью и мудростью, помня о достоинстве, важности раскрытия талантов и проявления свободного выбора своего ребенка.

Андрей Беленцов/ автор статьи

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 10.09.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии