Домашние корн-доги (сосиски в тесте)

Корн-дог — сосиска в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Любимые с детства сосиски в тесте за считанные минуты! Из доступных продуктов! Быстро, просто и вкусно!

Продукты
Сосиски «малютки» — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50-100 мл
Мука пшеничная — 100 г (для теста) + для подготовки сосисок
Мука кукурузная — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Сахар — 1/2 ч. ложки с горкой
Масло растительное рафинированное — для фритюра
 

Совет: Не пропустите сезон вишни, лучшие рецепты здесь: www.russianfood.com/promo/cherry21/

Видео рецептДомашние корн-доги (сосиски в тесте)

Пошаговый фото рецептДомашние корн-доги (сосиски в тесте)

Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

Подготавливаем сосиски и растительное масло. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру — так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра. Также для приготовления корн-догов нам потребуются деревянные (бамбуковые) шпажки.

Готовим тесто. Для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией.

Тесто должно получиться вязким и в меру густым.

Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше «цеплялось». В это время уже можно ставить растительное масло для фритюра на плиту.

Каждую сосиску нанизываем на шпажку.

Обмакиваем сосиски в тесто.

Теперь дело осталось за малым: нужно обжарить сосиски во фритюре до золотистой корочки, на это потребуется всего несколько минут.

Вот так просто и легко можно приготовить домашние корн-доги. Быстро и вкусно!

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 07.09.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии