Как выбрать ювелирное украшение?

Особенно это касается выбора женских украшений. Модные стилисты дают нам несколько полезных советов по выбору ювелирных изделий под форму и тон лица.

Выбор украшений, исходя из собственного цветотипа

Каждая девушка и женщина должна знать, к какому цветотипу относится ее внешность. Эти знания помогут ей не только не прогадать при выборе цветовой гаммы предметов гардероба или при покупке декоративной косметики (тонального крема, румян, теней, помады), но и при выборе украшений.

Не зная собственного цветотипа, есть риск дополнить образ совершенно неподходящими серьгами или колье и даже подчеркнуть недостатки внешности.

Например, девушкам теплого цветотипа (типаж «весна», «осень») противопоказаны ювелирные изделия, выполненные из холодного металла. Они придают лицу уставший вид. Вместо серебра и платины им стоит отдать предпочтение золоту.

Дамам холодного цветотипа (типаж «зима», «лето») от ношения золотых украшений лучше отказаться. С их внешностью более гармонирует белый металл (серебро или платина).

Фото: Depositphotos

Это же правило касается и драгоценных камней, которыми инкрустированы украшения. Теплый тон кожи лучше всего сочетается с теплыми оттенками камней (желтая, оранжевая, красная цветовая гамма), холодный — с холодными (преобладание синего или голубого оттенка в окраске камня).

Выбор по чертам и размеру лица

Накануне покупки ювелирного изделия стилисты рекомендуют женщинам определить форму собственного лица, выраженность его черт.

Круглолицым девушкам с мягкими сглаженными чертами не стоит носить круглые серьги или подвеску на шею шарообразной формы. Они еще больше подчеркнут излишнюю округлость черт. Предпочтительнее приобрести украшение прямоугольной формы или очень вытянутой овальной.

Девушкам с резкими заостренными чертами больше подойдут круглые серьги. Такие украшения визуально смягчат внешность, сделают лицо более округлым и миловидным.

Фото: Depositphotos

Учесть следует и масштаб. Если лицо довольно крупное, не стоит использовать миниатюрные ювелирные изделия при создании образа. Например, сережки-капельки в этом случае противопоказаны. Они не только «потеряются», но и подчеркнут размер лица, сделают его визуально еще более массивным.

Выбор по характеру

При выборе ювелирного украшения женщине стоит помнить, что по нему окружающие будут судить о ее характере. По этой причине так важно, чтобы ювелирное изделие гармонировало не только с внешностью своей обладательницы, но и было отражением ее индивидуальности и даже внутреннего мира.

Например, яркое и несколько легкомысленное колье в этническом стиле будет неуместно смотреться на строгой учительнице или бизнес-леди в деловом костюме. Этим серьезным дамам больше подойдут минималистичные серьги, изящная золотая цепочка с кулоном или нить жемчуга.

Чувство меры

Выбирая, какими украшениями дополнить свой повседневный или вечерний образ, женщине стоит помнить о чувстве меры. Стилисты советуют проявить сдержанность и не надевать на себя много ювелирных изделий одновременно. Украшения должны дополнить образ, а не затмить его своим обилием и великолепием.

Фото: Depositphotos

Если вы выбрали крупное изделие, пусть оно будет одно и играет роль яркого акцента. Дополнять его другими украшениями не стоит.

Если же вы хотите надеть на себя сразу несколько изделий из драгоценного метала, то пусть они не будут слишком массивными. Размещать их следует как можно дальше друг от друга. Например, сочетайте серьги с браслетом или с кольцом, но не с колье.

Зная, как правильно выбирать украшения, вы не только не допустите досадного промаха в создании модного образа, но и внесете в него ту самую изюминку, которая подчеркнет вашу индивидуальность.

Источник: интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 02.09.2021 в 22:19

Автор:

Категории: Здоровье,Мода и красота

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии