Хроническая крапивница летом: 10 советов по уходу за кожей

Крапивница выглядит как зудящие бугорки на коже. Хотя в некоторых случаях она появляется внезапно, хроническая крапивница долго не проходит и часто рецидивирует. И обычно обострение симптомов происходит летом.

В этой статье мы дадим несколько рекомендаций, которые позволят людям с хронической крапивницей в полной мере наслаждаться отдыхом на свежем воздухе.

Хронической крапивница: почему летом симптомы обостряются?

Не всегда ясно, что вызывает хроническую крапивницу. Это состояние может быть спровоцировано аутоиммунным заболеванием, аллергической реакцией, физическим воздействием (холодом, жарой, давлением) или экземой в анамнезе.

Однако 75% людей страдают идиопатической версией хронической крапивницы. Согласно результатам исследования 2011 года, они никогда не узнают истинную причину заболевания.

При определенных условиях, очень часто встречающихся летом, хроническая крапивница может обостриться. В это время в окружающей среде больше провоцирующих факторов, таких как солнечный свет, повышенная температура и наличие пыльцы.

Повышение температуры тела может привести к вспышке крапивницы. Летом почти неизбежны солнечные ванны, особенно если вы собираетесь отдыхать на природе. Так что надо подумать о профилактике.

Читайте также: Здоровье кожи: 5 советов о том, как избежать солнечных ожогов и пигментных пятен

Рекомендации по борьбе с хронической крапивницей летом

Здесь мы дадим вам некоторые рекомендации, которые помогут избежать высыпаний на коже и держать под контролем хроническую крапивницу в течение лета.

Вспышка крапивницы может возникнуть из-за множества факторов, как физических, так и эмоциональных. В свою очередь, триггеры могут варьироваться от человека к человеку. Ими могут быть скошенная трава, пыльца, пот, металлические предметы на одежде (например, пуговицы) и компоненты некоторых кремов и парфюмерии.

Согласно различным исследованиям, лучший способ контролировать хроническую крапивницу – избегать триггеров. Их знание дает больше возможностей для разработки стратегии по снижению их воздействия.

Пыльца и скошенная трава летом усугубляют аллергические симптомы, в том числе крапивницу.

Зная, какие факторы вызывают обострение, убедитесь, что вы не подвегнетесь их воздействию, если вы куда-то собираетесь. Например, если на улице жарко, поинтересуйтесь, есть ли в помещении кондиционер.

С другой стороны, у многих людей аллергия на пыльцу. Летом это очень распространенный аллерген. В этом случае не ходите в места с высоким содержанием пыльцы.

Вы должны использовать солнцезащитный крем, который блокирует ультрафиолетовое излучение. Если у вас чувствительная кожа, выберите гипоаллергенный продукт.

Также используйте головные уборы, кепки или козырьки, а также зонтики. Лучше всего находиться в тени в полуденный зной.

Симптомы хронической крапивницы могут усугубляться жарой. Чрезмерная чувствительность к повышению температуры или потоотделению называется холинергической крапивницей.

В этом случае не проводите длительное время в слишком жарких, закрытых и влажных помещениях. И помните, что если вы собираетесь гулять на улице, вам не следует длительное время находиться на солнце без защиты.

Вы должны пить много жидкости. Сохранение гидратации может помочь снизить температуру тела в жаркие летние дни.

Не прекращайте читать: Вода – самый полезный напиток

Старайтесь носить легкую, свободную одежду из натуральных тканей. Это поможет не перегреться и избежать трения. У некоторых людей контакт кожи с определенными тканями может вызвать обострение крапивницы.

Кроме того, рекомендуется носить брюки и кофты с длинными рукавами. Это защитит кожу от солнца и позволит избежать контакта с растениями или укусов комаров.

Если вы начинаете чувствовать зуд, вы можете приложить к коже холодные компрессы, чтобы облегчить симптомы и предотвратить вспышку заболевания. Если ваша кожа чувствительна к холоду, желательно, чтобы компрессы были комнатной температуры.

Стресс – фактор, который может вызвать или усугубить симптомы хронической крапивницы. Не говоря уже о том, что крапивница, в свою очередь, вызывает стресс из-за постоянного зуда.

Вы должны научиться использовать различные ресурсы, чтобы контролировать эмоциональный фактор. Согласно некоторым исследованиям, после избавления от стресса наблюдалось уменьшение выраженности симптомов хронической крапивницы.

В случае обострения хронической крапивницы большинство людей прибегают к применению антигистаминных препаратов. По данным Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, примерно 50% случаев хронической крапивницы хорошо поддаются лечению антигистаминами.

Также существуют и другие препараты, такие как кортикостероиды (для краткосрочного применения) или инъекции адреналина (при отеке губ или горла, указывающем на анафилаксию ).

Согласно некоторым исследованиям, витамин D может помочь справиться с симптомами этого состояния. У людей с хронической крапивницей уровень витамина D в организме ниже. Поговорите со своим врачом о проверке уровня витамина D в крови.

Использование добавок витамина D должно регулироваться врачом.

Хроническая крапивница: когда обращаться к врачу?

Хроническая крапивница редко подвергает человека риску анафилактического шока. Но если это часть тяжелой аллергической реакции, следует обратиться за неотложной помощью. В этом смысле необходимо обратить внимание на следующие симптомы:

  • Головокружение
  • Затрудненное дыхание
  • Отек губ или век
  • Стеснение в груди
  • Затруднение при глотании
  • Учащенное сердцебиение
  • Потеря сознания

Хроническая крапивница не означает, что вы должны запереть себя дома. Напротив, вы можете вести нормальный образ жизни, наслаждаясь летними каникулами на природе, если принимаете надлежащие меры предосторожности.

Перед отъездом на отдых сходите к врачу. Расскажите ему о ваших планах и задайте интересующие вопросы. Следуйте его рекомендациям.

Наконец, не забывайте всегда носить с собой медицинское заключение и рецепты. Найдите информацию о центрах медицинской помощи рядом с местом вашего отдыха.

Хроническая крапивница летом: 10 советов по уходу за кожей

Источник: zdorovoeinfo.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 25.08.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Здоровье

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии