Что делать, если ребенок подавился? 6 правил безопасности, первая помощь

Дети в возрасте до четырех лет имеют высокий риск удушья из-за продуктов питания и мелких предметов. Поскольку они имеют узкие дыхательные пути, не полностью развитые зубы и мышцы для самостоятельного пережевывания пищи, маленькие дети могут легко подавиться даже небольшими кусками пищи.

Родителям маленьких детей следует соблюдать общие меры предосторожности, чтобы свести к минимуму риск удушья.

Родители должны позаботиться, чтобы все мелкие предметы находились подальше от малышей, пока они не достигнут четырехлетнего возраста. Маленькие игрушки и игрушки с мелкими деталями могут стать особой опасностью для малыша.

В общем, если объект способен поместиться в рот, то он может подавиться. Каждодневные бытовые объекты, такие как монеты, шарики, скрепки и батареи могут быть опасны для жизни младенца.

Кроме того, крупно нарезанные твердые и круглые продукты могут вызвать асфиксию. К ним относятся: конфеты, попкорн, орехи и семена, куски мяса, сыр, фрукты и овощи.

О том, что делать, если ребенок подавился, Вы можете узнать, прочитав статьи на сайте kroha.info.

Безопасность детей и предотвращение удушья

Родители могут сделать несколько простых шагов, которые помогут избежать асфиксии:

  • всегда убирайте со стола мелкие предметы, иначе ваш ребенок может забрать и случайно проглотить;
  • проверьте вашу мебель на наличие мелких деталей. Дети могут ползать по полу в небольших помещениях и подобрать объекты, скрытые из вида;
  • зафиксируйте все достижимые шкафы и дверные ручки, чтобы дети не смогли входить в помещения или места хранения всяких мелких деталей, если они оставлены без присмотра;
  • нарезайте продукты питания вашего ребенка на куски меньшего размера, чтобы свести к минимуму риск удушья;
  • не давайте твердые продукты, такие как конфеты или орехи, пока он не достиг четырехлетнего возраста;
  • объясните старшим, что небольшие объекты представляют собой серьезную угрозу. Убедитесь, что они понимают, что нельзя давать маленькому небольшие продукты и предметы без разрешения взрослых.

Даже с этими мерами предосторожности несчастные случаи могут иногда возникать, потому что другие взрослые не могут принимать те же меры предосторожности вокруг вашего ребенка.

Удушье может привести к травмам, медицинским осложнениям, дорогостоящим медицинским счетам, потери заработной платы.

Первая помощь ребенку, который подавился или поперхнулся

Если же все описанные выше меры предосторожности не смогли уберечь от асфиксии, вызванной поперхиванием и ваш ребенок проглотил какой-либо объект, или пищу, то вам необходимо срочно проводить реанимационные мероприятия.

Наиболее эффективным средством от асфиксии является кашель. Ваш ребенок должен покашлять, это поможет вытолкнуть из верхних дыхательных путей инородный объект.

Если кашель отсутствует, а ребенок мгновенно становится синим, хаотично хватает воздух, то вы должны его положить животом на руку и сделать около пяти шлепков по спине, в области лопаток. Затем переверните на спину и проделайте то же самое в области грудной клетки.

Если же ребенок без сознания, то нужно в срочном порядке вызвать скорую, а до её прибытия необходимо проводить сердечно-лёгочную реанимацию.

Источник: kidsomania.ru/

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Опубликовано: 17.08.2021 в 11:11

Автор:

Категории: Семья

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии